Рейтинг@Mail.ru
Уволен воронежский чиновник, из-за которого ветеран не мог получить жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволен воронежский чиновник, из-за которого ветеран не мог получить жилье

Читать в
Власти Каменского района Воронежской области по результатам прокурорской проверки уволили местного чиновника, по вине которого ветеран Великой Отечественной войны не мог получить жилье, сообщил РИА Новости в четверг представитель прокуратуры Воронежской области, не уточняя дату проведения проверки.

ВОРОНЕЖ, 16 сентября - РИА Новости. Власти Каменского района Воронежской области по результатам прокурорской проверки уволили местного чиновника, по вине которого ветеран Великой Отечественной войны не мог получить жилье, сообщил РИА Новости в четверг представитель прокуратуры Воронежской области, не уточняя дату проведения проверки.

"Начальник отдела по строительству, связи и ЖКХ был уволен по результатам проверки обращения ветерана Великой Отечественной войны в прокуратуру района с жалобой на работников местной администрации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, глава райадминистрации Анатолий Егоров также привлек к дисциплинарной ответственности руководителя аппарата администрации Каменского района Людмилу Боковую и своего помощника Николая Вакулина.

Он пояснил, что ветеран Великой Отечественной войны Иван Вывороткин 16 июля этого года пожаловался в прокуратуру на то, что местные чиновники отказывались признать его дом аварийным и предоставить взамен новое жилье.

Прокуратура района организовала проверку, которая показала, что Вывороткин уже дважды - в марте и апреле этого года - обращался в администрацию района с просьбой улучшить его жилищные условия. Однако обращения ветерана чиновники не рассмотрели и не дали на него ответ в установленный законом тридцатидневный срок. Помимо Вывороткина сотрудники райадминистрации так поступили еще с пятью ветеранами и пятнадцатью другими жителями района.

По результатам проверки прокуратура направила главе Каменской райадминистрации представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Прокуратура также обязала поставить Вывороткина в очередь для получения жилья.

"Документы ветерана отвезли в департамент труда и соцразвития администрации Воронежской области. Хочется, чтобы наш Иван Егорович поскорее получил новый дом", - сообщила в четверг РИА Новости специалист администрации Тренхстенского сельского совета Каменского района Евдокия Колпакова.

Всего, по информации пресс-службы администрации Воронежской области, с начала года улучшили свои жилищные условия 633 участника Великой Отечественной войны. На очереди - еще 892 человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала