Рейтинг@Mail.ru
Батурина хочет с помощью кассации добиться в суде полной победы над Немцовым - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурина хочет с помощью кассации добиться в суде полной победы над Немцовым

Читать в
Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина и сама компания обратились с кассационной жалобой на решение Девятого арбитражного апелляционного суда от 24 февраля 2010 года и его же постановление от 19 июня 2010 года по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к политику Борису Немцову, говорится в сообщении "Интеко".

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина и сама компания обратились с кассационной жалобой на решение Девятого арбитражного апелляционного суда от 24 февраля 2010 года и его же постановление от 19 июня 2010 года по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к политику Борису Немцову, говорится в сообщении "Интеко".

"Как и было запланировано, мы в определенный судом срок подали кассационную жалобу. Победы, уже одержанные в предыдущих судебных инстанциях, будут только укрепляться в результате новых заседаний суда, где очевидная ложь еще не опровергнутых тезисов из сочинения Немцова, будет подтверждена официально", - приводятся в пресс-релизе слова главы департамента "Интеко" по связям с общественностью Геннадия Теребкова.

Причиной обращения Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет столичного градоначальника в том, что жизнь в Москве за то время, пока Лужков был мэром, ухудшилась, а также в лоббировании деловых интересов супруги. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Московский арбитраж 15 февраля 2010 года признал не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию истцов только один фрагмент из доклада: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Суд обязал Немцова эти сведения опровергнуть и выплатить истцам 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. После этого уже Девятый арбитражный апелляционный суд признал не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию истцов и следующее утверждение Немцова: "Для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3, Батурина в 2001 г. участвует в приватизации компании, выкупая у Московского Правительства контрольный пакет акций ОАО".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала