Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уфимец, захвативший кран, парализовал работу строителей

Уфимский строитель, захвативший кран на стройплощадке микрорайона Дема, парализовал работу строителей многоэтажного дома, сообщил представитель администрации Демского района Уфы. Строитель Гафур Габитов находится на высотке и требует выплатить зарплату за два месяца его бригаде из 30 человек - более миллиона рублей. В четверг мужчина объявил голодовку.
УФА, 16 сентября - РИА Новости, Рамиля Салихова. Уфимский строитель, захвативший в среду кран на стройплощадке микрорайона Дема, парализовал работу строителей многоэтажного дома, сообщил РИА Новости в четверг представитель администрации Демского района Уфы.

Строитель Гафур Габитов находится на высотке с 7.30 местного времени (5.30 мск) среды. Он требует выплатить зарплату за два месяца его бригаде из 30 человек в размере более миллиона рублей. В четверг мужчина объявил голодовку.

По словам представителя администрации района, из-за захвата крана вторые сутки парализована работа строителей 12-этажного жилого дома.

"На площадке работает только один кран, второй занят бастующим Габитовым. Стройка продолжается только на одной из секций дома", - сказал собеседник.

По словам Габитова, приезжавший на место глава администрации Демского района в среду просил его спуститься с крана и угрожал, что ему придется платить "неустойку строительной организации" за то, что из-за него "прервалась работа на площадке".

"Он вчера сказал, что если спущусь, то он мне поможет избежать неприятностей", - сказал Габитов, добавив, что эти угрозы не помешают ему в его желании добиться справедливости.

По словам очевидцев, которые на данный момент наблюдают за действиями Габитова на строительной площадке, мужчина вышел из кабины крана и устроился на стреле.

"У него нет сил возвращаться в кабинку", - сказал очевидец по телефону, отметив, что за происходящим следят сотрудники МЧС. Бригада сокрой помощи, которая дежурила на площадке в среду, в четверг не приехала.

В Уфе это четвертый случай захвата крана требующими денег строителями.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей