Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа Kopernik договорилась с кредитором о здании ЦНИИПСК им. Мельникова

Инвестиционная группа Kopernik договорилась об урегулировании с банком "Открытие" споров по кредиту в 875 миллионов рублей, в счет которого было заложено здание ЦНИИПСК им. Мельникова в Москве - одного из старейших проектных институтов России, пишет в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Инвестиционная группа Kopernik договорилась об урегулировании с банком "Открытие" споров по кредиту в 875 миллионов рублей, в счет которого было заложено здание ЦНИИПСК им. Мельникова в Москве - одного из старейших проектных институтов России, пишет в четверг газета "Ведомости".

Как сообщается в материале, 14 сентября суд утвердил мировое соглашение между банком и структурой Kopernik - ЗАО "ЦНИИПСК им. Мельникова".

"Кредит будет погашен в ближайшее время", - сказал изданию представитель Kopernik.
Это же подтвердил и топ-менеджер "Открытия". Однако представители компаний не сообщили, где инвестгруппа намерена найти деньги на выплату долга "Открытию".

Иск ЗАО "КБ "Открытие" к ЦНИИПСК им. Мельникова об истребовании долга был подан в московский арбитраж в ноябре 2009 года. Третьими лицами выступили компании ЗАО "Стройконструкция" и "Дарсон Лимитед". Истец требовал наложить взыскание на заложенное имущество - само здание института площадью 7,5 тысячи квадратных метров и земельный участок площадью около 1 гектара. Суд 30 июня этого года требование "Открытия" удовлетворил. Однако даже в случае продажи заложенной недвижимости ЦНИИПСК не смог бы полностью выплатить долг. Суд установил начальную стоимость продажи здания в 408,7 миллиона рублей, участка - в 77,4 миллиона рублей. Сотрудник ЦНИИПСК рассказал тогда, что институт может быть признан несостоятельным, так как сумма кредита больше стоимости недвижимости.

Как напоминает издание, летом стало известно, что компания договорилась о продаже двух бизнес-центров на улицах Палиха и Сущевский Вал общей площадью около 20 тысяч квадратных метров инвесткомпании Sminex, принадлежащей экс-владельцу "Росбилдинга" Алексею Тулупову. Консультанты, опрошенные газетой, оценивают эти объекты в 50-60 миллионов долларов.

Kopernik - бывшая группа компаний "МИАН", которая в ноябре 2008 года была переименована в Kopernik Group. В декабре 2009 года группа провела реструктуризацию бизнеса и вновь изменила свое название, начав именоваться инвестиционной группой Kopernik. В реструктурированной группе не стало отдельного бизнеса в сфере брокериджа, а Kopernik Labs, занимавшаяся девелопментом и консалтингом, сменила свое название на ИК Kopernik. К другим основным подразделениям Kopernik относятся агентство недвижимости "МИАН", Kopernik Partners (брокеридж), ЦНИИПСК им. Мельникова (проектирование металлоконструкций).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"