Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выступающего за стройку мечети на месте ВТС Нью-йорка имама подали в суд

Имам мечети Аль-Фара в Нью-Йорке Фейсал Абдул Рауф предстанет перед судом по поданному во вторник иску к его компании о содержании принадлежащих ей жилых многоквартирных домов в ненадлежащем состоянии, сообщает в среду телеканал CNN.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Имам мечети Аль-Фара в Нью-Йорке Фейсал Абдул Рауф предстанет перед судом по поданному во вторник иску к его компании о содержании принадлежащих ей жилых многоквартирных домов в ненадлежащем состоянии, сообщает в среду телеканал CNN.

"Начиная с 1996 года и по 2010 год город ответил не менее чем на 30 жалоб квартирантов, основанных на проблемах здравоохранения и безопасности, включая недостаточность отопления, наличие плесени в апартаментах, мусор, постельные клопы, присутствие гнилостного запаха, загрязненность вестибюля и перебои в предоставлении коммунальных услуг", - цитирует телеканал текст искового требования властей города Юнион-Сити, штат Нью-Джерси.

Согласно материалам, одно из находящихся в Юнион-Сити зданий, где расположены 32 квартиры, пустует с 8 февраля 2008 года, когда в нем произошел пожар, уничтоживший часть собственности. До этого события противопожарная служба города выносила 12 предупреждений в отношении этого строения.

Две квартиры из 16, расположенных во втором доме, были заражены постельными клопами.
Информации о том, какие именно требования были заявлены в иске стороной обвинения, пока нет.

Имам Рауф оказался в центре скандала после объявления о намерении строительства исламского центра и мечети рядом с местом, где ранее находился Всемирный торговый центр, разрушенный в результате теракта 11 сентября 2001 года, и последующим вслед за этим призывом пастора Терри Джонса из штата Флорида сжигать копии Корана.

После долгих переговоров американский священник отказался сжигать священную для мусульман книгу, а глава Исламского общества центральной Флориды выступил с заявлением о том, что имам мечети Аль-Фара намерен обсудить вопрос о переносе места строительства.

Подтверждений отказа от строительства мечети возле места терактов пока нет. Однако решение пастора должно несколько успокоить власти США, неоднократно заявлявших о том, что сожжение Корана может иметь крайне негативные последствия для американских войск и американских граждан за границей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"