Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юниаструм банк подал в арбитраж иск о банкротстве девелопера РТМ

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Юниаструм банка о признании несостоятельным крупного российского девелопера ОАО "РТМ", сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Юниаструм банка о признании несостоятельным крупного российского девелопера ОАО "РТМ", сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июне 2010 года решил взыскать солидарно с ООО "Финтрейд" и с ОАО "РТМ" в пользу Юниаструм банка около 197 миллионов рублей. В апелляционной инстанции дело пока не рассмотрено.

Московский арбитраж в настоящее время изучает аналогичное заявление Альфа-банка о банкротстве ОАО "РТМ", очередная встреча сторон в суде состоится 22 сентября.

Представитель Альфа-банка на последнем заседании 17 августа заявил, что в июне 2010 года банк уступил право требования долга по кредиту, из-за которого было подано заявление о банкротстве, другой компании. Банк просил произвести замену кредитора и в процессе. Ходатайство будет рассмотрено позже. Иск Альфа-банка был зарегистрирован судом 17 декабря 2009 года.

Девятый арбитражный апелляционный суд 24 ноября 2009 года подтвердил решение столичного арбитража от 7 сентября 2009 года о взыскании с РТМ и ООО "ИНЭКС" в пользу Альфа-банка задолженности по кредитному договору от 24 декабря 2007 года. Суд апелляционной инстанции постановил взыскать 13,497 миллиона долларов, увеличив сумму по сравнению с той, что была в решении суда первой инстанции, за счет роста процентов и неустойки.

Московский арбитраж 26 февраля решил взыскать с ОАО "РТМ" и его "дочки" ООО "РТМ Липецк" 1,398 миллиарда рублей, обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитного договора имущество ОАО "РТМ" - 100-процентную долю ООО "РТМ Липецк", установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 5 тысяч рублей, как указано в договоре залога, реализацию имущества произвести с публичных торгов. Суд апелляционной инстанции 19 мая оставил это решение в силе, однако кассационная инстанция вернула дела на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Главные направления деятельности компании - развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России. Акционеры РТМ - "КИТ Финанс" (16,94%), "Финам" (12,87%), JPMorgan (10,71%), один из основателей РТМ Эдуард Вырыпаев (4,96%) и ряд кипрских офшоров.

Под контролем РТМ находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, которые входят в портфель группы и относятся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, пригодная для аренды площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

Представитель компании сообщил летом 2009 года, что девелопер был вынужден инициировать свое банкротство из-за того, что его долговые обязательства стали больше активов. Однако процедура наблюдения введена так и не была.

Основным бенефициаром Юниаструм банка с долей 80% является Банк Кипра. Группа компаний Банка Кипра основана в 1899 году, занимает лидирующие позиции в области оказания банковских и финансовых услуг на Кипре. ООО КБ "Юниаструм Банк" - универсальный банк, входит в тридцатку крупнейших в РФ по величине активов. Его чистая прибыль за первый квартал 2010 года по РСБУ составила 116,4 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей