Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митволь попросил у Фурсенко средства на ремонт общежития Строгановки

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился к министру образования РФ Андрею Фурсенко с просьбой выделить дополнительные средства на ремонт общежития Московской государственной художественно-промышленной академии (МГХПА) имени Строганова, сообщила в среду пресс-служба префектуры.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился к министру образования РФ Андрею Фурсенко с просьбой выделить дополнительные средства на ремонт общежития Московской государственной художественно-промышленной академии (МГХПА) имени Строганова, сообщила в среду пресс-служба префектуры.

По информации пресс-службы, одно из общежитий "Строгановки", в котором проживало более 200 студентов, было закрыто из-за нарушения техники пожарной безопасности. Здание построено в 1935 году и находится в подчинении Министерства образования и науки РФ. Иск о закрытии общежития на 45 дней в связи с нарушением правил пожарной безопасности был подан МЧС РФ. Суд иск удовлетворил. Десятого сентября в префектуру был приглашен исполняющий обязанности ректора академии для решения вопросов с размещением студентов в общежитиях других вузов.

"В связи с тем, что, по утверждению администрации академии, финансовых ресурсов на ремонт здания недостаточно, Олег Митволь направил письмо министру образования и науки РФ с просьбой выделить дополнительные средства", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время 200 иногородних студентов академии имени Строганова временно проживают в общежитии Московского государственного университета пищевых производств. Префект САО взял на особый контроль вопрос создания необходимых условий для проживания студентов.

"Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, обращаюсь к Вам, уважаемый Андрей Александрович, с убедительной просьбой поддержать ходатайство руководства МГХПА имени С.Г.Строганова о выделении в порядке исключения дополнительных бюджетных ассигнований, необходимых для завершения ремонта здания студенческого общежития", - цитирует пресс-служба письмо за подписью Митволя, направленное в адрес Фурсенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня