Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы с очередями сохраняются в 200 отделах Росреестра из 6,3 тысячи

Проблемы с очередями остаются всего в 180-200 отделах Росреестра из 6,3 тысяч, бороться с ними помогает видеонаблюдение с трансляцией в интернете, сообщил РИА Новости глава Росреестра Сергей Васильев.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Проблемы с очередями остаются всего в 180-200 отделах Росреестра из 6,3 тысяч, бороться с ними помогает видеонаблюдение с трансляцией в интернете, сообщил РИА Новости глава Росреестра Сергей Васильев.

Росреестр, который полтора года назад объединил функции Роснедвижимости, Росрегистрации и Роскартографии, по мнению риелторов пока так и не справился со своей основной задачей по упрощению оформления прав собственности в России. Как отмечали эксперты, чтобы зарегистрировать права на недвижимость или землю, в очередях в приемных ведомства им приходится отстоять многочасовые очереди.

Федеральные ведомства, курирующие сферу недвижимости и земельных отношений

"Мы расширяем сеть наших приемных, которых у нас сегодня свыше 6,3 тысячи по всей стране. Такого количества нет ни в одном органе власти", - отметил Васильев.

В то же время, по его словам, благодаря внутреннему и внешнему мониторингу, руководство ведомства знает о существовании так называемых "горячих точек". "Это отделы Росреестра, в которых регулярно появляются очереди. Нами определено 180-200 таких проблемных отделений", - сказал Васильев, добавив, что в Москве и Московской области "проблемы на слуху", хотя в столице они практически решены.

Адреса БТИ в Москве и Подмосковье

По словам главы Росреестра, бороться с очередями помогает установка "электронных очередей", веб-камер и внедрение информационных технологий в работу ведомства.

"Камера дисциплинирует в целом работников того офиса, где она установлена. Начальник отдела и сотрудники, которые там трудятся, знают, что я, министр, премьер-министр, любой гражданин можем в любое время посмотреть, что происходит в отделе в режиме онлайн", - отмечает Васильев.

Это, по его словам, подстегивает начальника отделов создавать надлежащие условия для приема граждан - элементарный порядок навести, мусор убрать, поставить кондиционер, телевизор. Кроме того, некоторые граждане, живущие недалеко от офиса Росреестра, уже говорят, что следят за наличием очередей, и могут прийти позже, когда очередь сокращается.

Росреестр не может "переварить" очередь из желающих оформить недвижимость

В целом, отметил Васильев, граждане до сих пор предпочитают прийти рано утром, что и создает многие проблемы. "Даже в Москве, где нас часто критикуют, при выездах на места после обеда мы видим вообще пустые окна. Такая же ситуация в подавляющем большинстве субъектов", - сказал глава Росреестра.

Кроме того, по словам Васильева, Росреестр активно использует на региональном и муниципальном уровне возможности многофункциональных центров (МФЦ), где в режиме "единого окна" предоставляются государственные и муниципальные услуги.

"В некоторых МФЦ, помимо сотрудников Росреестра, мы размещаем представителей наших подведомственных учреждений. Это, конечно, помогает разгрузить наши офисы", - сказал Васильев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест