Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастовавшие во Владивостоке китайские строители вернулись к работе

Китайские строители, которые в понедельник из-за задержек зарплаты приостановили работу по строительству Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, получили зарплату и вернулись к работе, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус интернешнл" Екатерина Черненко.

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября - РИА Новости, Вероника Перминова. Китайские строители, которые в понедельник из-за задержек зарплаты приостановили работу по строительству Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, получили зарплату и вернулись к работе, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус интернешнл" Екатерина Черненко.

Как Владивосток готовится к форуму АТЭС

"Крокус интернешнл" - единственный подрядчик, назначенный для выполнения работ по строительству ДВФУ, на базе которого в 2012 году пройдет саммит АТЭС. Всего во Владивостоке к саммиту АТЭС сейчас возводятся более 30 объектов, на стройке работают свыше 20 тысяч человек. По данным прокуратуры Владивостока, в первом полугодии в прокуратуру поступило 35 жалоб на нарушение трудовых прав от рабочих, занятых на стройках АТЭС. Большинство жалоб касались задержек зарплаты, выплаты зарплаты ниже установленной.

Как строят мост через Босфор Восточный

"Конфликт урегулирован. "Крокус интернешнл" как генподрядчик привлекает для строительства более 50 субподрядных организаций. Они, в свою очередь, нанимают рабочих и выплачивают им зарплату", - сказала собеседница агентства.

Генподрядчик контролирует сроки и качество выполнения работ, но "контролировать порядочность каждого руководителя субподрядной организации мы не можем", пояснила Черненко.

Дорогу к древнему форту во Владивостоке разрушают экскаваторы

После сообщения о забастовке примерно 150 китайских рабочих прокуратура провела проверку: в среду на остров Русский выехали сотрудники прокуратуры, УФСБ и миграционной службы. УВД Владивостока сообщило, что фактов нарушения общественного порядка во время забастовки не выявлено.

Государственная инспекция по труду в Приморском крае ранее выявила ряд фактов, когда у рабочих, занятых на строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке, не было необходимых документов, в том числе трудовых договоров. Сами строители не знали, в какой компании они работают. В результате рабочие не получали зарплату или получали сумму значительно ниже той, что им обещали при трудоустройстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрация