Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков связывает начало кампании против него со статьей о Химкинском лесе

Мэр Москвы, сопредседатель высшего совета партии "Единая Россия" Юрий Лужков связывает начало информационной кампании против него с публикацией статьи по Химкинскому лесу, в которой он высказался за строительство трассы Москва-Санкт-Петербург именно через этот лесной массив.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы, сопредседатель высшего совета партии "Единая Россия" Юрий Лужков связывает начало информационной кампании против него с публикацией статьи по Химкинскому лесу, в которой он высказался за строительство трассы Москва-Санкт-Петербург именно через этот лесной массив.

На минувшей неделе репортажи с критикой Лужкова выходили на Первом канале - о московских пробках, на телеканале "Россия 1" - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке". Шестого сентября Лужков в статье в "Российской газете" написал, что вариант прокладки федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес наиболее логичен и экономически обоснован, все другие варианты дороже и менее обоснованы.

"Развернулось это все по поводу моей статьи по Химкинскому лесу. После ее появления была дана команда "фас", - сказал мэр на политсовете московского отделения партии "Единая Россия".

Мэр отметил, что изначально не хотел писать эту статью, но его попросили об этой услуге в администрации президента.

"Сказали, нужен незамыленный взгляд хозяйственника. Я начал смотреть - строительство остановилось, там осталось прорубить маленькие кусочки. А вырубленный лес можно вернуть только через 40 лет", - сказал Лужков.

По его словам, строительство трассы через Молжаниново не самый лучший вариант, так как пришлось бы снести 50 коттеджей в поселке, проложить дорогу по болоту.


"А там появятся такие же защитники рогатых лягушек, безрогих улиток", - сказал Лужков.
По его словам, содержание статьи выражало лишь его мнение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигаций