Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия лидирует в Европе по площади строящихся торговых центров

Россия заняла в первом полугодии 2010 года первое место среди европейских стран по площади строящихся торговых центров, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman&Wakefield (C&W). Всего, следует из отчета, в стадии строительства в РФ находится 2,3 миллиона квадратных метров торговых площадей.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Россия заняла в первом полугодии 2010 года первое место среди европейских стран по площади строящихся торговых центров, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman&Wakefield (C&W).

Всего, следует из отчета, в стадии строительства в РФ находится 2,3 миллиона квадратных метров торговых площадей. Вторую строчку занимает Турция - 1,16 миллиона квадратных метров.

В остальных государствах, входящих в первую пятерку стран Европы с самыми большими площадями возводящихся торговых центров, объемы ТЦ в стадии строительства не превышают 1 миллиона квадратных метров.

Тверская - 22 улица в мире по стоимости аренды торговых помещений

Так, во Франции строится 866,009 тысячи квадратных метров торговых центров, в Италии - 802,749 тысячи квадратных метров, а в Болгарии - 416,575 тысячи квадратных метров.

В первом полугодии 2010 года, констатируется в материалах консалтинговой компании, Россия лидировала в Европе не только по площади строящихся торговых комплексов, но и по площади открытых центров.

"В России зафиксирован самый большой показатель новых торговых площадей, введенных в первой половине 2010 года - около 430 тысяч квадратных метров арендуемых площадей, из которых 41% приходится на Москву", - обращается внимание в исследовании.

Место России в европейском рейтинге стоимости аренды в торговых центрах

Кроме РФ, европейскими лидерами по площади новых торговых центров в январе - июне также оказалась Болгария (второе место) и Турция (третье место).

При этом, как подчеркивается в докладе, количество новых открытых торговых центров в Европе по итогам первого полугодия 2010 года снизилось до самого низкого показателя с 2005 года - за этот период открылось 64 центра. Это на 50% меньше, чем за такой же период в 2009 года, когда работать начали 120 торговых центров.

По оценкам аналитиков C&W, в июле - декабре в Европе будет введено в эксплуатацию на 17% меньше торговой недвижимости, чем в аналогичном периоде 2009 года - 3,8 миллиона "квадратов".

Москва принимает участие в конференции торговых улиц мира в Пекине

"Прирост торговых площадей в 2010 году составит всего 3,9% - самый низкий ежегодный прирост за почти 30 лет", - прогнозируют эксперты.

Вместе с тем, указывается в докладе, объемы инвестиций в январе - июне 2010 года в Европе выросла на 80%, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года - до 1,5 миллиарда евро.

По подсчетам специалистов, на вложения в торговую недвижимость приходится 35% всех инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%