Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупка недостроенной больницы в Звенигороде эффективна и законна - ПФР

Покупка Пенсионным фондом РФ здания недостроенной больницы в Звенигороде позволило фонду сократить нехватку площадей для работы более чем в два раза и при этом с минимальными затратами, сообщил в интервью РИА Новости председатель фонда Антон Дроздов.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Покупка Пенсионным фондом РФ здания недостроенной больницы в Звенигороде позволило фонду сократить нехватку площадей для работы более чем в два раза и при этом с минимальными затратами, сообщил в интервью РИА Новости председатель фонда Антон Дроздов.

Ранее СМИ сообщили, что по данным проверки Счетной палаты, здание недостроенной горбольницы, проектная площадь которого составляет 35,4 тысячи квадратных метров, а степень готовности равна 34%, ПФР приобрел в 2009 году у администрации Звенигорода за 376,7 миллиона рублей. Счетная палата РФ предъявила свои претензии к этой сделке, поскольку, по данным ведомства, покупка была проведена без аукциона. Кроме того, ведомство заинтересовал вопрос, почему не рассматривалась возможность бесплатной передачи здания больницы из муниципальной собственности в государственную.

"Бесплатная передача невозможна по законодательству", - сказал Дроздов.

Глава фонда пояснил, что ПФР принял решение приобрести это здание в Звенигороде, поскольку в Москве сложилась тяжелая ситуация с площадями. "Счетная палата всегда отмечает, что имеется недостаток площадей у нашего отделения по Москве и Московской области. Дефицит составляет порядка 50 тысяч квадратных метров. Это очень влияет на качество обслуживания: люди буквально теснятся в коридорах, не могут разойтись в маленьком помещении", - заметил Дроздов.

Он сообщил, что в здании в Звенигороде будет открыт центр по начислению и выплате пенсий всего московского отделения ПФР, архив закрытых пенсионных дел, дублирующий информационно-вычислительный центр и управление ПФР по Звенигороду.

"Вокруг здания есть земельный участок более 6 га, который позволяет дальше достраивать архивные и офисные площади. Благодаря этому появится возможность перенаправить туда часть людей, которые уже работают, и часть бумаг. И высвободить уже имеющиеся площади в Москве", - заметил глава фонда.

По оценке ПФР, благодаря покупке больницы экономия составит порядка 30 тысяч квадратных метров площадей.

"Это здание куплено по балансовой стоимости в пределах тех цен, которые рекомендованы министерством экономического развития для покупки. Мы считаем, что это достаточно эффективная сделка. Если бы мы просто строили здание, мы бы могли решить эту проблему за 6-7 лет. Это было бы в три раза дороже и в три раза дольше", - заключил Дроздов.
Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща