Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснано", АФК "Система" и "Пятерочка" создадут магазин будущего

"Роснано" совместно с АФК "Система" и розничной сетью "Пятерочка" через полтора-два года откроют в Москве "магазин будущего", в котором все движение товара - от поступления на склад до выноса купленного товара - будет работать на технологии радиочастотной идентификации, сообщил журналистам глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. "Роснано" совместно с АФК "Система" и розничной сетью "Пятерочка" через полтора-два года откроют в Москве "магазин будущего", в котором все движение товара - от поступления на склад до выноса купленного товара - будет работать на технологии радиочастотной идентификации, сообщил журналистам глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.

Он отметил, что граждане смогут расплачиваться за покупки в таком магазине без помощи кассиров.

Чубайс пояснил, что речь идет о специальных радиочастотных чипах, которые заменят собой штрих-коды на продуктах. В настоящее время проблемный вопрос заключается в точности и корректности считываемой информации, если, например, несколько продуктов окажутся рядом друг с другом.

Отвечая на вопрос о том, где именно может появиться первый такой магазин, Чубайс отметил, что эта система первоначально будет реализована "в одном из магазинов для сотрудников". "Это перспектива полутора-двух лет", - добавил он.

Чубайс также отметил, что в перспективе данную систему планируется распространить на всю сеть "Пятерочки". Корпорация выступает также за расширение данной системы на другие торговые сети. Говоря о стоимости проекта, Чубайс отметил, что если речь идет обо всей сети "Пятерочки", то это "сотни миллионов, если не миллиард долларов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня