Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить новые дома погорельцам Волгоградской области начнут 13 сентября

Возведение новых домов для жителей Волгоградской области, оставшихся без жилья в результате природных пожаров, начнутся в понедельник, 13 сентября, сообщает в пятницу пресс-служба областной администрации.

ВОЛГОГРАД, 10 сентября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Возведение новых домов для жителей Волгоградской области, оставшихся без жилья в результате природных пожаров, начнутся в понедельник, 13 сентября, сообщает в пятницу пресс-служба областной администрации.

Волгоградский регион 2 сентября накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти 40 градусов тепла. На территории области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров в шести районах, которые при ветре порывами до 28 метров в секунду быстро распространились на населенные пункты. Огонь уничтожил 532 строения, в том числе 486 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. Погибли семь человек, 32 человека пострадали.

Власти Волгоградской области уже определили подрядные организации, которые до 1 декабря должны построить новые дома для погорельцев, согласованы площадки под застройку.

"Из порядка 20 подрядных организаций, которые будут заниматься строительством жилья для погорельцев, лишь одна - иногородняя фирма, все остальные - волгоградские. Причем, это касается не только подрядчиков, но и проектировщиков, и тех, кто будет прокладывать сети, строить дороги", - говорится в сообщении.

В Руднянском районе области, где огонь оставил без крыши над головой 343 человека, строить дома для погорельцев будет волгоградская фирма ООО "Строй-Сервис".

Только в селе Осички застройщикам предстоит возвести более 30 комфортабельных домов площадью от 38 до 90 квадратных метров.

"При проектировании были учтены пожелания будущих жильцов и местной администрации. У новых домов будет хорошо зарекомендовавший себя тип фундамента - буро-набивные сваи с монолитным ростверком. Внешняя отделка - цементно-стружечные плиты, внутри - брус с противопожарным покрытием. Полы застелют линолеумом. В каждом доме предусмотрен санузел - ванна и туалет", - сообщает ведомство.

В общей сложности в пострадавших районах строители возведут свыше 300 новых домов.

"Одновременно с началом работ на строительных площадках установят веб-камеры, изображение с которых в режиме он-лайн будет передаваться на сайт председателя правительства РФ", - отмечается в сообщении.

Контролировать ход строительства на местах, проверять и уточнять списки пострадавших будут рабочие группы, в составе которых сотрудники областной и районной администраций, представители генподрядчика, областного комитета по управлению госимуществом, жилищной инспекции, БТИ и юристы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей