Рейтинг@Mail.ru
Руководителем отдела инвестиционных услуг CBRE назначен Дан Элиассон - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителем отдела инвестиционных услуг CBRE назначен Дан Элиассон

Читать в
Старшим директором, руководителем отдела инвестиционных услуг компании CB Richard Ellis (CBRE) в московском офисе назначен Дан Элиассон, говорится в сообщении CBRE.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Старшим директором, руководителем отдела инвестиционных услуг компании CB Richard Ellis (CBRE) в московском офисе назначен Дан Элиассон, говорится в сообщении CBRE.

"До работы в команде CBRE Дан Элиассон работал в такой компании, как European Resolution Capital Partners (ERC), компании, специализацией которой является помощь финансовым и банковским структурам в управлении активами, испытывающими финансовые трудности. В рамках последнего проекта Дан был назначен на должность начальника департамента Swedbank в России по финансовой реструктуризации и антикризисному управлению проблемными активами", - уточняется в пресс-релизе.

До этого, как следует из сообщения, Элиассон два года возглавлял компанию Catella Russia, которая предлагает полный спектр профессиональных услуг по управлению активами для частных инвесторов и инвестиционных компаний и фондов на рынке недвижимости России, а четыре года назад он возглавлял юридический отдел в компании IKEA в России и Украине.

В 2000 году Элиассон получил степень магистра юриспруденции в университете Uppsala and Stockholm в Швеции. Параллельно с магистратурой он обучался на бакалавра по экономике и бизнес администрированию в этом же университете. Сразу по окончании университета Элиассон четыре года проработал младшим сотрудником в компании Linklaters.

Кроме того, Элиассон свободно владеет английским языком, а также говорит по-русски, по-французски и по-немецки.

По данным компании, вследствие кризиса приток иностранных инвестиций в Россию сократился в 2009 году и составил 81,9 миллиардов долларов - снижение данного показателя произошло из-за спада в секторе недвижимости, где доля прямых иностранных инвестиций в 2009 году снизилась на 71% по сравнению с 2008 годом.

Во втором квартале 2010 года объем инвестиций в недвижимость достиг 285 миллионов евро, таким образом, по сравнению с первым кварталом (229,41 миллиона евро), рост составил 20%, отмечается в сообщении.

"В России в первом полугодии 2010 года уже закрыт ряд значительных инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости: три сделки на общую сумму 76,4 миллиона евро были заключены при участии иностранных инвесторов из Норвегии, Швейцарии и Турции (одна сделка на рынке гостиничной недвижимости Москвы и две в офисном сегменте Санкт-Петербурга). Российские инвесторы участвовали в восьми сделках на общую сумму 440 миллионов евро", - приводятся в пресс-релизе слова управляющего директора CB Richard Ellis в России Даррэлла Станафорда.

Он уточняет, что четыре сделки были закрыты в офисном сегменте (три на московском рынке и одна на рынке недвижимости Санкт-Петербурга), две сделки - в сегменте ритейл в Москве и регионах, одна - на гостиничном рынке Барнаула и одна - на рынке жилой недвижимости в Москве.

"Мы надеемся, что международный опыт работы Дана Элиассона поможет нашей инвестиционной команде пополнить портфель инвестиционных сделок с недвижимостью Москвы", - цитируется в сообщение Станафорд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала