Рейтинг@Mail.ru
Префект САО Москвы взял под контроль размещение студентов Строгановки - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Префект САО Москвы взял под контроль размещение студентов Строгановки

Читать в
Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь взял под личный контроль ситуацию с размещением студентов Московской государственной художественно-промышленной академии (МГХПУ) имени С.Г.Строганова, сообщает в пятницу пресс-служба САО.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь взял под личный контроль ситуацию с размещением студентов Московской государственной художественно-промышленной академии (МГХПУ) имени С.Г.Строганова, сообщает в пятницу пресс-служба САО.

По информации пресс-службы, одно из общежитий "Строгановки", в котором проживало более 200 студентов, было закрыто из-за нарушения техники пожарной безопасности. Здание построено в 1935 году и находится в подчинении Министерства образования и науки РФ. Иск о закрытии общежития на 45 дней в связи с нарушением правил пожарной безопасности был подан МЧС РФ.

 Префект ЦАО Москвы против ремонта общежитий в округе

Суд иск удовлетворил. Как отметили в пресс-службе, 10 сентября в префектуру САО приглашен исполняющий обязанности ректора МГХПУ имени С.Г.Строганова для решения вопросов с размещением студентов в общежитиях других вузов.

"Хватит нам трагических событий, произошедших с "Хромой лошадью", к вопросам пожарной безопасности нужно относиться серьезно", - приводятся в сообщении слова Митволя.

Москва потратит 38,5 млн руб на экономию энергоресурсов в общежитиях

После введения единого госэкзамена (ЕГЭ) в столице стало намного больше иногородних студентов, в связи с чем возникла проблема нехватки мест в общежитиях вузов. Например, в "Строгановке", как писали некоторые СМИ, эту проблему решают путем уплотнения, то есть в комнаты селят в несколько раз больше человек, чем предусмотрено.

"Что касается размещения студентов "Строгановки", то мы обязательно будем контролировать этот процесс, им должны предоставить жилье, соответствующее санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности", - подчеркнул префект.

Общежития на территории "Красной Розы 1875" расселят до 2013 года

Меры по усилению пожарной безопасности начали принимать по всей России после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", который произошел в ночь на 5 декабря 2009 и стал крупнейшим в стране за последние полвека. Трагедия унесла жизни 156 человек. Пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. По предварительной версии, причиной пожара в клубе "Хромая лошадь" стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала