Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Екатеринбурга добилась сноса домов, построенных без разрешения

Жилой многоквартирный дом в Екатеринбурге, построенный без разрешения администрации на улице Боткинская, будет снесен в пятницу, сообщила пресс-служба мэрии. По данным администрации, в Орджоникидзевском районе города "осуществляется массовая самовольная застройка и эксплуатация многоэтажных зданий для временного проживания граждан КНР".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября - РИА Новости. Жилой многоквартирный дом в Екатеринбурге, построенный без разрешения администрации на улице Боткинская, будет снесен в пятницу, сообщила пресс-служба мэрии.

По данным администрации, в Орджоникидзевском районе города "осуществляется массовая самовольная застройка и эксплуатация многоэтажных зданий для временного проживания граждан КНР".

Администрация Екатеринбурга обратилась в суд с требованием снести самовольно построенные дома. Три иска мэрии уже удовлетворены - о сносе домов по адресам: улица Республиканская, 4, улица Боткинская, 114 и улица Боткинская, 115. Первый из этих домов будет снесен уже в пятницу.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Константин Пудов, в доме, который будет снесен, официально зарегистрирована семья из двух человек, хотя фактически, как в гостинице, здесь проживало около 200 человек. В настоящее время постояльцы выносят свои вещи из дома.

"Здесь находятся судебные приставы и миграционная служба. Все эти органы работали с этими людьми", - пояснил Пудов.

Также на рассмотрении в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга находятся еще три иска о сносе домов, расположенных по адресам: улица Победы, 128, улица Победы, 132 и переулок Никитина, 125.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей