Рейтинг@Mail.ru
Дональд Трамп предложил выкупить участок под исламский центр на Манхэттене - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дональд Трамп предложил выкупить участок под исламский центр на Манхэттене

Читать в
Американский миллиардер Дональд Трамп предложил одному из главных инвесторов компании-владельца участка возле Ground Zero (место расположения Всемирного торгового центра, разрушенного в результате теракта 11 сентября 2001 года), где предполагается строительство мечети и исламского центра, выкупить его долю в этом объекте недвижимости, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей Трампа.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Американский миллиардер Дональд Трамп предложил одному из главных инвесторов компании-владельца участка возле Ground Zero (место расположения Всемирного торгового центра, разрушенного в результате теракта 11 сентября 2001 года), где предполагается строительство мечети и исламского центра, выкупить его долю в этом объекте недвижимости, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей Трампа.

Иванка Трамп вошла в список дочек богачей, продолжающих дело отца

По данным пресс-секретаря американского миллиардера, Трамп предложил инвестору Хишаму Эльзанати (Hisham Elzanaty) выкупить участок и находящееся там здание по цене на 25% превышающую ранее им уплаченную сумму.

По данным местных СМИ, здание на нижнем Манхэттене ранее было куплено за 5 миллионов долларов.

"Я делаю это предложение как житель Нью-Йорка и гражданин США, не потому что это очень привлекательное место, наоборот, оно не привлекательное, а потому что это позволит покончить с очень серьезной взрывоопасной, вызывающей рознь ситуацией, которая, на мой взгляд, в дальнейшем будет только ухудшаться", - говорится в заявлении Трампа.

Пентхаус в Москве стоит дороже, чем квартиры в башнях Дональда Трампа

По словам Трампа, инвесторы, участвующие в планах по строительству мечети в любом случае должны дать гарантию, что она будет находиться по меньшей мере в пяти кварталах от Ground Zero, тогда как нынешний проект предусматривает строительство мечети и исламского центра всего в двух кварталах от бывшего места расположения ВТЦ.

Адвокат Эльзанати Володимир Старосольский (Wolodymyr Starosolsky) уже успел дать комментарий по предложению миллиардера, назвав его "фарсом и дешевой попыткой сделать себе рекламу и обратить на себя всеобщее внимание".

Где живет Дональд Трам и как выглядят его авартаменты

В начале августа Нью-йоркская комиссия по сохранению достопримечательностей постановила, что одно из зданий рядом с Ground Zero может быть снесено и на его месте возможно строительство исламского культурного центра. Это решение встретило яростную реакцию среди противников строительства мечети, которые заявляют, что возведение мусульманского центра рядом с местом терактов 11 сентября - не что иное, как оскорбление памяти погибших. Со своей стороны сторонники строительства мечети подчеркивают, что задача проекта - сплотить жителей Нью-Йорка, принадлежащих к разным конфессиям, и подчеркивают, что чудовищный теракт противоречит самим основам ислама.

Выступая 14 августа на ужине с представителями мусульманской общины США, Обама заявил, что представители всех религий имеют в США равные права и могут строить свои культурные центры и храмы при соблюдении градостроительных правил и уважении прав собственности.

Это заявление президента было трактовано некоторыми СМИ и общественностью как фактическая поддержка строительства мечети и вызвало бурную реакцию. На следующий день заместитель пресс-секретаря Белого дома Билл Бертон вынужден был оправдываться на брифинге и пояснять, что Обама говорил лишь о равенстве прав, а не о том, что он лично поддерживает строительство мечети.

В результате террористического акта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года обрушились северная и южная башни-небоскребы Всемирного торгового центра, под руинами были погребены почти 3 тысячи человек. В настоящее время на месте трагедии в нижнем Манхэттене, где завершены работы по расчистке завалов, строятся небоскребы нового делового квартала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала