Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин в 2010 году представит законопроект по налогу на недвижимость в 0,1%

Минфин РФ до конца 2010 года представит поправки в Налоговый кодекс о введении налога на недвижимость со ставкой 0,1%, сообщил журналистам в четверг директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Минфин РФ до конца 2010 года представит поправки в Налоговый кодекс о введении налога на недвижимость со ставкой 0,1%, сообщил журналистам в четверг директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин.

Власти РФ еще несколько лет назад задумали переход на единый налог на недвижимость, привязанный к ее рыночной стоимости. Он заменит земельный налог и налог на имущество физических лиц. С этой целью Росреестр создает Единый кадастр недвижимости. Как ожидается, этот процесс займет еще два года. При этом президент РФ Дмитрий Медведев летом текущего года дал правительству поручение ускорить подготовку введения налога на недвижимость, основанного на рыночной оценке и с льготами для отдельных категорий населения.

"Налог может появиться не раньше 2013 года. Мы планируем, что в этом году будут представлены соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Мы предполагаем очень небольшую ставку - 0,1%", - сказал Разгулин.

Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина высказывалась за введение такого налога также не ранее 2013 года, причем постепенно и с понижающими коэффициентами для людей с низкими текущими доходами, но владеющими ценной недвижимостью.

Как заверил Разгулин, учитывая такую социальную значимость проблемы, предложения о ведении налога предварительно будут вынесены на общественные слушания.

Сейчас налог на имущество взимается с организаций в региональные бюджеты с балансовой стоимости имущества, максимальная ставка - 2,2%, тогда как налог на имущество с граждан взимается в муниципальные бюджеты, ставка - до 2,0%. Земельный налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка, максимальная ставка для земель, занятых жилым фондом и сельхозназначения, - 0,3%, прочих - 1,5%.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала