Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый московский оздоровительный лагерь "Радуга" открылся в Болгарии

Около 11 тысяч московских школьников смогут отдохнуть в 2011 году в новом круглогодичном оздоровительном лагере "Радуга", который открылся в четверг в составе принадлежащего Москве оздоровительного комплекса "Камчия" на Черноморском побережье Болгарии, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

КАМЧИЯ (Болгария), 9 сентября - РИА Новости. Около 11 тысяч московских школьников смогут отдохнуть в 2011 году в новом круглогодичном оздоровительном лагере "Радуга", который открылся в четверг в составе принадлежащего Москве оздоровительного комплекса "Камчия" на Черноморском побережье Болгарии, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Лагерь "Радуга" - второй объект в "Камчии", с 2008 года московские дети отдыхают в расположенном здесь же лагере "Лонгоз". "Радуга" рассчитана на размещение около 600 детей и около 100 педагогов. Помещения оснащены кондиционерами, санузлами, оборудованными и для детей-инвалидов. На крыше лагеря установлены солнечные батареи, которые дают около 15% энергии. В лагере есть так называемый общественный центр, концертный зал, помещения для занятий музыкой и танцами, боулинг. Дети, отдыхающие в осенний период, могут проходить программу школы в специально оборудованных классах.

В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Лужков, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, другие официальные лица и почетные гости с болгарской и российской сторон, передает корреспондент РИА Новости.

"Я убежден, что то, что делаем мы вместе с правительством Болгарии, с местными властями, будет нам вместе обоюдно приносить большую пользу", - отметил Лужков на торжественной церемонии открытия. Он добавил, что открытие лагеря - это "подтверждение дружбы между российским и болгарским народами, которая имеет исторические корни".

Мэр Москвы также сообщил, что в 2011 году в "Радуге" смогут отдохнуть около 11 тысяч московских школьников. По его словам, в настоящее время дети уже отдыхают в лагере, среди них и ребята из сгоревших от природных пожаров деревень. Ранее столичные власти заявили, что готовы организовать осенью отдых в лагере "Камчия" для московских детей, которые во время жары и смога летом 2010 года находились в столице.

По словам Лужкова, на летний период лагерь будет целиком отдан детям, а осенью здесь смогут отдыхать ветераны.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что открытие лагеря дает возможность найти работу 400 болгарским специалистам.

"Также мы просим наших братьев-болгар, чтобы все свежее, солнечное приходило на стол нашим ветеранам и ребятам.

Лужков поделился планами и рассказал о том, что на территории комплекса "Камчия" планируется построить еще ряд объектов. Среди них - лечебно-диагностический и бальнеологический центр (бальнеология - наука о лечении минеральными водами), школа, спортивный центр с манежем для легкой атлетики и плавательным бассейном. Кроме того, власти города намерены построить здесь еще один лагерь на 600 мест "Черноморский".

"В 2011 году мы завершим весь этот комплекс, он будет самым прекрасным на земле", - сказал Лужков. Однако официальный срок сдачи объектов - середина 2012 года.

Премьер-министр Болгарии Борисов, в свою очередь, поблагодарил власти Москвы.

"Мы благодарим вас за инвестиции, которые составляют около 200 миллионов евро, за 400 рабочих мест и за то, что турпоток у нас увеличился примерно на 30%", - отметил Борисов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала