Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять новых ЗАГСов планируется построить в Москве в ближайшие годы

Девять новых ЗАГСов планируется построить в Москве в ближайшие годы, сообщила в ходе онлайн-конференции в четверг заместитель начальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова. "В настоящее время подобрано девять площадок. Ведутся проектно-изыскательные работы, проектные работы", - сказала Ушакова.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Девять новых ЗАГСов планируется построить в Москве в ближайшие годы, сообщила в ходе онлайн-конференции в четверг заместитель начальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова.

"В настоящее время подобрано девять площадок. Ведутся проектно-изыскательные работы, проектные работы", - сказала Ушакова.

По ее словам, в частности, строительство новых ЗАГСов запланировано в Южном административном округе города.

"На юге столицы ощущается нехватка ЗАГСов с современными залами. Думаю, что через год, два, три может состояться открытие", - добавила замначальника управления.

Она также сообщила, что помимо ЗАГСов москвичи могут зарегистрировать брак и на 10 выездных площадках, в том числе в Царицыно, Лужниках, Кузьминках, Коломенском, на Поклонной горе, в Останкино и некоторых других местах. При этом Ушакова отметила, что в таких случаях в ЗАГСах оплачивают только госпошлину, а остальные расходы на церемонию бракосочетания зависят от желания будущих супругов, а также договоренности с администрациями площадок.

"Обычно стоимость церемонии составляет от 25 до 35 тысяч рублей. Молодожены платят за помещение, работу служб, музыкальное сопровождение, фотографии, видеосъемку. Иногда им предлагается первый бокал шампанского", - уточнила Ушакова.

По ее словам, пара может организовать и более пышную церемонию. Так, горожане нередко заказывают катание на лошадях, сопровождение актеров, играющих роли исторических персонажей, и ряд других услуг.

При этом Ушакова подчеркнула, что россияне имеют возможность и зарегистрировать брак с иностранцем, если он представит документ, подтверждающий, что нет препятствий для заключения брака. По ее словам, документы, полученные при регистрации браков в Москве, признаются в более чем 80 странах мира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала