Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять новых ЗАГСов планируется построить в Москве в ближайшие годы

Девять новых ЗАГСов планируется построить в Москве в ближайшие годы, сообщила в ходе онлайн-конференции в четверг заместитель начальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова. "В настоящее время подобрано девять площадок. Ведутся проектно-изыскательные работы, проектные работы", - сказала Ушакова.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Девять новых ЗАГСов планируется построить в Москве в ближайшие годы, сообщила в ходе онлайн-конференции в четверг заместитель начальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова.

"В настоящее время подобрано девять площадок. Ведутся проектно-изыскательные работы, проектные работы", - сказала Ушакова.

По ее словам, в частности, строительство новых ЗАГСов запланировано в Южном административном округе города.

"На юге столицы ощущается нехватка ЗАГСов с современными залами. Думаю, что через год, два, три может состояться открытие", - добавила замначальника управления.

Она также сообщила, что помимо ЗАГСов москвичи могут зарегистрировать брак и на 10 выездных площадках, в том числе в Царицыно, Лужниках, Кузьминках, Коломенском, на Поклонной горе, в Останкино и некоторых других местах. При этом Ушакова отметила, что в таких случаях в ЗАГСах оплачивают только госпошлину, а остальные расходы на церемонию бракосочетания зависят от желания будущих супругов, а также договоренности с администрациями площадок.

"Обычно стоимость церемонии составляет от 25 до 35 тысяч рублей. Молодожены платят за помещение, работу служб, музыкальное сопровождение, фотографии, видеосъемку. Иногда им предлагается первый бокал шампанского", - уточнила Ушакова.

По ее словам, пара может организовать и более пышную церемонию. Так, горожане нередко заказывают катание на лошадях, сопровождение актеров, играющих роли исторических персонажей, и ряд других услуг.

При этом Ушакова подчеркнула, что россияне имеют возможность и зарегистрировать брак с иностранцем, если он представит документ, подтверждающий, что нет препятствий для заключения брака. По ее словам, документы, полученные при регистрации браков в Москве, признаются в более чем 80 странах мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"