Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расширение Большой Академической улицы обойдется Москве в 8 млрд рублей

Расширение Большой Академической улицы, на которую выйдет Алабяно-Балтийский тоннель, в рамках проекта "Большая Ленинградка" обойдется Москве в 8,2 миллиарда рублей, сообщил в четверг заместитель директора института "Мосинжпроект" Генрих Абрамсон на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Расширение Большой Академической улицы, на которую выйдет Алабяно-Балтийский тоннель, в рамках проекта "Большая Ленинградка" обойдется Москве в 8,2 миллиарда рублей, сообщил в четверг заместитель директора института "Мосинжпроект" Генрих Абрамсон на пресс-конференции в РИА Новости.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы до МКАДа станет полностью бессветофорной. Алабяно-Балтийский тоннель в рамках проекта должен соединить улицу Алабяна и Большую Академическую улицу.

"Реконструкция Большой Академической улицы, в которую "упрется" Алабяно-Балтийский тоннель после того, как будет достроен, будет стоить 8,2 миллиарда рублей. Она будет расширена до трех полос, туда и обратно", - сказал он.

По его словам, длина улицы составляет 4,22 километра, на этом участке будет построено восемь пешеходных переходов.

Абрамсон подчеркнул, что цена за строительство одного километра дороги не намного превышает цену за рубежом.

"Получается, что цена одного километра одной полосы стоит около 11 миллионов долларов. Это при том, что потребуется выплатить компенсации выселяемым из зданий, переложить коммуникации. За рубежом один километр стоит 10 миллионов долларов, при том, что дороги строятся практически в чистом поле", - сказал он.

"Это пример, чтобы не было инсинуаций по поводу, почему так дорого стоят дороги", - заключил Абрамсон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы