Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонникам трассы через Химкинский лес отказали в проведении митинга в Москве

Власти Москвы отказали представителям молодежного движения подмосковного города Химки и общественной организации "Трудовая доблесть России" в проведении на Пушкинской площади митинга в поддержку строительства трассы "Москва - Санкт-Петербург" через Химкинский лес, сообщил РИА Новости в четверг председатель областного отделения общественной организации Иван Захаров.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Власти Москвы отказали представителям молодежного движения подмосковного города Химки и общественной организации "Трудовая доблесть России" в проведении на Пушкинской площади митинга в поддержку строительства трассы "Москва - Санкт-Петербург" через Химкинский лес, сообщил РИА Новости в четверг председатель областного отделения общественной организации Иван Захаров.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. В свою очередь, Общественная палата РФ 16 сентября проведет слушания "Химкинский лес - проблемы и решения".

По словам Захарова, общественная организация подала заявку на проведение 11 сентября митинга на Пушкинской площади с 11.00 до 16.00 численностью до 1,5 тысячи человек в поддержку варианта строительства федеральной трассы через Химкинский лес.

"В четверг в полдень мне лично в руки была передана официальная бумага с отказом в проведении митинга", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в официальном документе в качестве причины отказа в проведении митинга указана непригодность Пушкинской площади.

"В качестве альтернативных вариантов мест для проведения митинга предложена Болотная площадь и площадка в Зеленограде, но мы на эти варианты не согласны", - подчеркнул Захаров.

Он добавил, что в управлении координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы ему пояснили, что Пушкинская площадь непригодна для проведения столь многочисленного митинга.

"Мы предложили вывести 200 человек, однако все равно не нашли понимания", - добавил глава подмосковного отделения организации "Трудовая доблесть России".

По его словам, организация собрала 18 тысяч подписей жителей Химок за проведение трассы через Химкинский лес.

"Мы выражаем их интересы. Теперь будем собираться и обсуждать, что делать дальше, так как хотим донести свое мнение", - заключил Захаров.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей столичной администрации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала