Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФНС пытается отсудить у "Тайваньчика" 115 тыс рублей налога на недвижимость

Налоговая инспекция обратилась в Пресненский суд Москвы с иском о взыскании с бизнесмена Алимжана Тохтахунова (известный в определенных кругах как "Тайванчик") 115 тысяч рублей налога на недвижимость в поселке Лапино Одинцовского района Подмосковья, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации пресс-секретарь суда Ольга Сутяпина.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости, Ирина Тумилович. Налоговая инспекция обратилась в Пресненский суд Москвы с иском о взыскании с бизнесмена Алимжана Тохтахунова (известный в определенных кругах как "Тайванчик") 115 тысяч рублей налога на недвижимость в поселке Лапино Одинцовского района Подмосковья, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Ольга Сутяпина.

Адреса инспекций ФНС в Москве и Подмосковье

Тохтахунов получил скандальную известность во время зимней Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Американские правоохранительные органы заочно обвинили Тохтахунова, фигурировавшего в деле также как "Тайванчик" и "Алик", в том, что он пытался "организовать такое решение французского и российского судей, чтобы в танцах на льду победила французская пара Марина Анисина и Гвендаль Пейзера, а в парном катании - российская пара Елена Бережная и Антон Сихарулидзе".

Данное дело, обвинение по которому предъявил Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк, не закрыто и по сегодняшний день.

Минфин готовит предложения по налогу на недвижимость

Как сообщил РАПСИ пресс-секретарь, в производстве районного суда находятся два гражданских дела, по которым истцом выступает Инспекция Федеральной налоговой службы по подмосковному городу Одинцово, а ответчиком - Тохтахунов.

"Налоговая служба в обоих исках просит суд взыскать с бизнесмена 56 тысяч 251 рубль 46 копеек налога, а также пени в размере свыше одной тысячи рублей", - уточнила пресс-секретарь.

Она добавила, что заседания по гражданскому делу постоянно откладываются из-за неявки ответчика. Следующие слушания по обоим искам назначены на 11 октября.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала