Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Киева возбудила уловное дело о махинациях на рынке земли

Возбуждено уголовное дело по факту махинаций с земельными участками в Киеве в 2008 году, сообщает в среду пресс служба столичной прокуратуры. Прокуратура по поручению президента Украины Виктора Януковича в августе текущего года провела проверку соблюдения земельного законодательства в столицы.

КИЕВ, 8 сентября - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Возбуждено уголовное дело по факту махинаций с земельными участками в Киеве в 2008 году, сообщает в среду пресс служба столичной прокуратуры.

Прокуратура по поручению президента Украины Виктора Януковича в августе текущего года провела проверку соблюдения земельного законодательства в столицы.

"Во время проверки выявлены факты предоставления участков так называемым "подставным" лицам. По результатам проверки прокуратурой столицы 03.09.2010 возбуждено уголовное дело по факту мошенничества группой лиц, что привело к незаконному изъятию земельных участков из собственности территориальной общины города", - говорится в сообщении.

Так, на территории микрорайона Жуляны на окраине Киева решением Киевского горсовета еще в 2008 году (решение было опубликовано в конце 2009 года) 25 участков общей площадью 2,5 гектара были предоставлены жителям Нежина Черниговской области.

"Как выяснилось, группа лиц собирала заявления указанных граждан, заплатив каждому денежное вознаграждение в размере до 300 гривен (37,5 доллара). Эти заявления и другие документы со временем использовались как прикрытие для незаконного получения земельных участков", - говорится в сообщении.

Прокуратура уже подала иск в суд о признании недействительным этого решения Киевсовета о выделении земельных участков.

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению киевской милиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости