Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем купленных и арендованных офисов в Москве в августе достиг 39 тыс кв м

Общий объем купленных и арендованных офисных площадей классов А и В+ в Москве в августе 2010 года составил 39 тысяч квадратных метров, что на 30% больше, чем в предыдущем месяце, свидетельствуют данные консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Кроме того, отмечают эксперты компании, в течение всего лета уровень вакантных площадей оставался стабильным.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Общий объем купленных и арендованных офисных площадей классов А и В+ в Москве в августе 2010 года составил 39 тысяч квадратных метров, что на 30% больше, чем в предыдущем месяце, свидетельствуют данные консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Кроме того, отмечают эксперты компании, в течение всего лета уровень вакантных площадей оставался стабильным.

Петербургу не хватает офисных площадей - Матвиенко

"Незначительный рост был обусловлен низкой деловой активностью на фоне ввода новых зданий. По итогам августа вакантно 19% офисных помещений класса А и 15,4% класса В+", - уточняется в материалах Cushman & Wakefield.

По данным компании, в августе наметилась тенденция по увеличению средних арендных ставок на здания класса А отдаленных районах Москвы - Северо-Западном, Северо-Восточном, Юго-Западном, Юго-Восточном и на окраинах (сегмент ОТА).

ФК "Открытие" может купить почти все бизнес-центры Horus Capital в Москве

Таким образом, аренда офисов класса А в этих районах по итогам прошлого месяца составила 400 долларов за квадратный метр в год, а класса В+ - 350 долларов за "квадрат" в год.

Аренда офисов классов А и В+ в столице в районе станции метро "Белорусская", в Замоскворечье, в районе ММДЦ "Москва-Сити" и центре города (сегмент prime) в августе составила 820 и 650 долларов за квадратный метр в год соответственно.

Власти Катара требуют от фирм, занимающих жилые помещения, переехать в офисы

Ставка аренды офисов классов А и В+ в районе Фрунзенской, Шаболовки, Сокола, Таганки, Новослободской, а также в Басманном и Кутузовском районах (сегмент central) по итогам прошлого месяца достигла 700 и 430 долларов за квадратный метр в год соответственно.

"Осенью мы ожидаем увеличения деловой активности, что отразится на росте объема купленных и арендованных офисных площадей. Также ожидается ввод значительного объема новых площадей на рынок, что не позволит существенно сократить уровень вакантных площадей", - прогнозируют эксперты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве