Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава риелторской фирмы в Кирове осуждена на 8 лет за мошенничество

Ленинский суд Кирова приговорил к восьми годам лишения свободы директора риелторского агентства за мошенническое хищение на сумму более 50 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Ленинский суд Кирова приговорил к восьми годам лишения свободы директора риелторского агентства за мошенническое хищение на сумму более 50 миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что директор ООО "РИЭЛ-Сервис" 32-летняя Ольга Каткова предлагала гражданам посреднические услуги в приобретении квартир и земельных участков на территории Кирова и Кировской области.

"Тем, кто решал воспользоваться ее услугами, женщина предоставляла поддельные договоры купли-продажи, которые она якобы заключала с собственниками недвижимости. На самом деле указанные в фиктивных документах граждане не намеревались продавать свое имущество и ничего не знали о сделках Катковой. Получив от клиентов по поддельным договорам денежные средства в размере от 100 тысяч до 3,5 миллиона рублей, посредница скрывалась", - отмечается в документе.

Кроме того, являясь директором ООО "РИЭЛ-Сервис", Каткова взяла в агентстве под расписку для приобретения квартир свыше 26 миллионов рублей. После этого она представила в бухгалтерию поддельные договоры купли-продажи квартир и свидетельства о регистрации права собственности, а денежные средства присвоила, говорится в сообщении.

Всего в период с января 2005 по июль 2009 года директор агентства похитила более 50 миллионов рублей. От ее действий пострадали 26 человек.

"Суд приговорил Каткову к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в счет возмещения причиненного ущерба суд обратил взыскание на арестованное в период следствия имущество осужденной - комнату в коммунальной квартире, два земельных участка, автомобиль Mercedes-Benz, сообщает надзорное ведомство.

Каткова признана виновной по частям 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), и части 2 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей