Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело могут завести на экс-главу структуры "Трансстроя" Дерипаски из-за вывода средств

Генеральный директор головной организации корпорация "Трансстрой", принадлежащей "Базовому элементу" Олега Дерипаски, Иван Кузнецов отстранен от занимаемой должности из-за подозрений в незаконном выводе денежных средств акционера, компания собирается передать материалы по этим фактам в правоохранительные органы, говорится в сообщении пресс-службы компании "БазЭл".

МОСКВА, 6 сентября - РИА Новости. Генеральный директор головной организации корпорация "Трансстрой", принадлежащей "Базовому элементу" Олега Дерипаски, Иван Кузнецов отстранен от занимаемой должности из-за подозрений в незаконном выводе денежных средств акционера, компания собирается передать материалы по этим фактам в правоохранительные органы, говорится в сообщении пресс-службы компании "БазЭл".

"Решение было принято Советом директоров ООО ПСК "Трансстрой" на основании фактов крайне неудовлетворительной работы Ивана Кузнецова и его участия в незаконном выводе денежных средств акционера", - подчеркивается в сообщении.

Суд зарегистрировал иск о банкротстве структуры "Трансстроя"

В нем указывается, что суммы выведенных средств акционеров исчисляются сотнями миллионов рублей.

"Имеющиеся материалы сегодня направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения Ивана Кузнецова к уголовной ответственности по статье 160 части 4 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой лиц либо в особо крупном размере)", - сообщили в компании.

Новым генеральным директором назначен Алексей Баранцев, который одновременно возглавляет весь строительный сектор компании "Базовый Элемент".

Дерипаска может обменять российские активы на 25% Strabag

"Совет директоров ООО ПСК "Трансстрой" выражает твердую уверенность в том, что проекты, осуществляемые организациями ГК "Трансстрой", вне зависимости от каких-либо обстоятельств будут реализованы в установленные сроки, с надлежащим уровнем качества и при соблюдении всех обязательств перед заказчиками и партнерами", - отмечается в заявлении.

Кузнецов был назначен на пост гендиректора ООО "ПСК "Трансстрой в марте 2009 года. Он сменил на этом посту Юрия Рейльяна, который в свою очередь пришел в ООО "ПСК "Трансстрой" весной 2008 года и до этого возглавлял созданную "БазЭлом" дирекцию "Проект "Сочи-2014", управлявшую олимпийскими стройками Дерипаски.

Кузнецов имеет звание заслуженного строителя Российской Федерации и почетного транспортного строителя.

"Главстрой" ждет роста выручки более чем на 10% в 2010 году

"Мы действительно считаем, что под руководством Кузнецова были выведены денежные средства. Мы не хотели бы описывать схемы, но суть заключается в заключенных договорах на работы по завышенной стоимости, либо на работы, которые даже не выполнялись", - заявил РИА Новости заместитель генерального директора компании "Базовый элемент" Андрей Елинсон.

По его словам, к примеру, с некоторыми фирмами заключались консультационные договоры общей суммой на 100-150 миллионов рублей, хотя можно было справиться с поставленными задачами самостоятельно. Кроме того, некоторые фирмы имели признаки компаний-однодневок.

"Кроме того, мы видели, что задания совета директоров не выполнялись, компания оставалась закрытой от совета директоров, а когда начали выявляться некоторые факты вывода средств, мы решили отстранить его от должности", - добавил Елинсон.

Он подчеркнул, что Кузнецов также является членов совета директоров, и он сам проголосовал за свое отстранение.

Проектно-строительная компания "Трансстрой" представляет собой управляющую компанию крупнейшего в России строительного холдинга, специализирующегося на возведении объектов транспортной инфраструктуры. Она создана в 1997 году на базе активов группы компаний "Трансстрой", в свою очередь сформировавшейся на министерства транспорта СССР.

В состав холдинга, управляющегося ПСК "Трансстрой", входит более 30 разнопрофильных строительных организаций и предприятий, в том числе ОАО "Корпорация "Трансстрой", ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ЗАО "Трансмонолит", ОАО "Трансстройтоннель", ОАО "Тоннельный отряд № 44", ОАО "Проекттрансстрой" и другие. Холдинг имеет свои представительства и совместные предприятия в Турции, Индии, Сирии, Омане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей