Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

700 нижегородских семей погорельцев получат жилье, около 60 выбрали деньги

В Нижегородской области 712 семей, потерявших жилье из-за бушевавших летом лесных пожаров, получат новое жилье, еще 59 семей выбрали денежную компенсацию, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства. Федеральные власти установили крайний срок возведения жилья для погорельцев к 1 ноября этого года.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 сентября - РИА Новости. В Нижегородской области 712 семей, потерявших жилье из-за бушевавших летом лесных пожаров, получат новое жилье, еще 59 семей выбрали денежную компенсацию, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Федеральные власти установили крайний срок возведения жилья для погорельцев к 1 ноября этого года.

В конце августа нижегородский губернатор Валерий Шанцев заявил, что погорельцы, которые до 1 сентября не заключат договор на строительство нового жилья, получат денежную компенсацию. Начинать строительство после 1 сентября Шанцев считает бессмысленным, поскольку в этом случае жилье не построить к 1 ноября.

"Завершено подписание соглашений на строительство новых домов для пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году. В случае обращения пострадавших с заявлением о предоставлении жилого помещения после 1 сентября, им будет предоставляться компенсационная выплата", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в наиболее пострадавшем от пожаров Выксунском районе будет построено 625 домов, из них 405 в поселке Верхняя Верея, полностью уничтоженном огнем.

В сообщении говорится, что строители уже залили 282 фундамента под новые дома, установили 71 "коробку".

"В работе находятся 71 фундамент и 129 "коробок" жилых домов", - отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости