Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство утвердило правила выдачи в 2010 году субсидий на ремонт дорог

Правительство РФ утвердило правила предоставления в текущем году субсидий бюджетам субъектов РФ на капремонт и ремонт автодорог общего пользования административных центров субъектов РФ, говорится в постановлении, опубликованном в пятницу на сайте кабинета министров.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Правительство РФ утвердило правила предоставления в текущем году субсидий бюджетам субъектов РФ на капремонт и ремонт автодорог общего пользования административных центров субъектов РФ, говорится в постановлении, опубликованном в пятницу на сайте кабинета министров.

Согласно документу, субсидии предоставляются, в частности, при наличии у субъекта РФ выписки из решения о местном бюджете, содержащей сведения об объеме средств на исполнение расходных обязательств; утвержденные программы (планы) капремонта и ремонта автодорог.

Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ, источником финансового обеспечения которого является субсидия, не устанавливается выше 95% и ниже 5% расходного обязательства.

Субсидия предоставляется на основании соглашения между Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и высшим исполнительным органом госвласти субъекта РФ о предоставлении субсидии. Данное соглашение, в частности, предусматривает целевое назначение субсидии, сведения о ее объеме, график ее перечисления, ответственность сторон за нарушение условий соглашения, обязательство высшего органа исполнительной власти субъекта РФ о заключении соглашения о предоставлении субсидии с органом местного самоуправления, говорится в правилах предоставления субсидий.

Соглашение с местной администрацией предусматривает, в частности, сведения об объеме финансирования капремонта и ремонта автодорог, в том числе за счет субсидий; обязательство органа местного самоуправления о предоставлении сведений о наличии утвержденной проектной документации на объекты капремонта и ремонта автодорог или сметных расчетов стоимости этих работ либо обязательство органа местного самоуправления по обеспечению разработки и проведению госэкспертизы проектной документации (в случае, если проведение такой экспертизы в соответствии с законодательством РФ является обязательным).

Эффективность использования субсидии оценивается на основе такого целевого показателя эффективности, как увеличение площади поверхности автодорог и искусственных сооружений на них, приведенных в нормативное состояние, за счет субсидии, отмечается в документе.

Высшие исполнительные органы госвласти субъекта РФ в соответствии с законодательством РФ несут ответственность за соблюдение настоящих правили достоверность сведений, содержащихся в документах, предоставляемых в Росавтодор.

Контроль за соблюдением субъектами РФ условий предоставления субсидий осуществляется Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и Росавтодором, говорится в правилах предоставления субсидий.

Как сообщал в мае текущего года глава Росавтодора Анатолий Чабунин в интервью "Российской газете", на текущие расходы по содержанию федеральных дорог и искусственных сооружений на них в 2010 году выделено 62 миллиарда рублей, включая расходы на ремонт и капитальный ремонт. При этом на всю сеть автодорог должно быть выделено 200 миллиардов рублей.

При этом он отмечал, что по состоянию на май текущего года, текущее содержание федеральных дорог требует средств в размере около 170 миллиардов рублей, а если говорить о потребностях всех российских автодорог, то сумма оценивается от 1 триллиона до 1,2 триллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития