Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал со строителей $75 млн в пользу банка "Петрокоммерц"

Арбитражный суд Москвы в пятницу по иску банка "Петрокоммерц" взыскал со строительных компаний ООО "Ризалти-плюс-ДКД", ООО "ФРП" и ООО "ИнтерМедиаХолдинг" более 75 миллионов долларов задолженности по кредитному договору, а также обратил взыскание на заложенное имущество, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы в пятницу по иску банка "Петрокоммерц" взыскал со строительных компаний ООО "Ризалти-плюс-ДКД", ООО "ФРП" и ООО "ИнтерМедиаХолдинг" более 75 миллионов долларов задолженности по кредитному договору, а также обратил взыскание на заложенное имущество, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Представитель ответчиков заявил в ходе судебного процесса в пятницу, что признает требования банка в части взыскания основного долга по кредиту, однако не согласился с начисленными процентами, ссылаясь на их несоразмерность.

Представитель "Петрокоммерц", в свою очередь, отметила, что, согласно закону, проценты не могут быть снижены. Кроме того, адвокат банка попросила установить цену на заложенную ответчиками недвижимость в соответствии с рыночной стоимостью, а не залоговой, поскольку цена на имущество упала.

Суд, выслушав доводы сторон, своим решением взыскал солидарно с ООО "Ризалти-плюс-ДКД", ООО "ФРП" и ООО "ИнтерМедиаХолдинг" 70 миллионов долларов основного долга, 2 миллиона долларов пени, 3,315 миллиона доллара процентов и 50 тысяч долларов штрафа.

Банк "Петрокоммерц" основан в 1992 году, региональная сеть включает в себя 17 филиалов и три дочерних банка. Кредитная организация является одним из стратегических активов группы "ИФД КапиталЪ", которая представляет собой один из крупнейших диверсифицированных холдингов с активами в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, в сфере пенсионного обеспечения, строительстве, энергетике, масс-медиа и высоких технологиях. Банк "Петрокоммерц" является расчетным банком ОАО "ЛУКОЙЛ" в рублевой зоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю