Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский шахтер выкопал для себя подземный дом, не имея денег на жилье

Вышедший на пенсию шахтер из Китая выкопал под своей крохотной лачугой подземный дом, решив для себя таким образом проблему высоких цен на жилье, пишет газета The Telegraph со ссылкой на китайские СМИ.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Вышедший на пенсию шахтер из Китая выкопал под своей крохотной лачугой подземный дом, решив для себя таким образом проблему высоких цен на жилье, пишет газета The Telegraph со ссылкой на китайские СМИ.

"Испытывая потребность в большей жилой площади для себя и своей семьи, но не имея возможности купить новое жилье из-за взлетевших цен, 64-летний шахтер потратил четыре года, выкапывая подземную комнату под своим крошечным домиком в Чжэнчжоу", - говорится в материале.

Китай или Америка? Где больше всего небоскребов из стали

Как рассказывается в нем, новое подземное жилое пространство, вырытое на глубине шести метров, имеет площадь около 50 квадратных метров. Там пенсионер предполагает со временем разместить три спальни и гостиную.

Как указывается в материале, для проведения работ бывший шахтер купил собственные фонарики, шлемы и другое оснащение для своего "проекта". Свой опыт строителя угольных шахт он также активно использовал.

Китайский миллиардер купил землю в Гонконге по рекордной цене

Как утверждает хозяин, подземный дом может выдержать землетрясение магнитудой 8,0. В нем прохладно летом и тепло зимой.

Во время строительного бума цены на жилье в Китае стремительно взметнулись вверх, и миллионы китайцев оказались неспособными его купить. В этом году правительство страны предприняло ряд мер по "охлаждению" цен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов