Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасс за месяц сократил на 6% отставание от темпов ввода жилья 2009 года

Строители Кемеровской области, по предварительным данным, ввели в строй за январь-август текущего года более 511 тысяч квадратных метров жилья - это на 17% меньше аналогичного периода 2009 года.

КЕМЕРОВО, 2 сентября - РИА Новости, Елена Попова. Строители Кемеровской области, по предварительным данным, ввели в строй за январь-август текущего года более 511 тысяч квадратных метров жилья - это на 17% меньше аналогичного периода 2009 года.

За январь-июль текущего года Кузбасс сдал в эксплуатацию 428 тысяч квадратных метров - на 23% меньше, чем за семь месяцев 2009 года. Таким образом, за прошедший месяц область смогла сократить отставание от прошлогодних темпов ввода на 6%.

Как пояснил в четверг РИА Новости сотрудник пресс-службы обладминистрации, жилищные условия улучшили с начала года приблизительно 8,6 тысячи семей кузбассовцев.

"Успешно выполняют план по строительству города Березовский (сдано 105% от восьмимесячного плана), Полысаево (113%), Тайга (122%), а также районы Гурьевский (113%), Ижморский (135%), Яйский (110%). Отстают от плана Кемерово (60%), Междуреченск (53%), Юрга (43%)", - добавил собеседник агентства.

Ранее в середине августа губернатор Аман Тулеев напомнил на селекторном совещании главам территорий, что в 2010 году перед Кузбассом стоит важнейшая задача - сохранить темпы жилищного строительства, достигнутые в 2007-2009 годах, и сдать 1,1 миллиона квадратных метров жилья. Деньги на строительство есть, отметил руководитель региона: только по программе сноса ветхого жилья с начала 2010 года в Кемеровскую область поступило 3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев