Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом на Лиговке в Санкт-Петербурге мог обрушиться от ветхости - Матвиенко

Обрушение внутренних перекрытий дома на Лиговском проспекте в Петербурге могло произойти из-за ветхости этого здания 1913 года постройки, которое ни разу капитально не ремонтировалось, заявила в четверг губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября - РИА Новости. Обрушение внутренних перекрытий дома на Лиговском проспекте в Петербурге могло произойти из-за ветхости этого здания 1913 года постройки, которое ни разу капитально не ремонтировалось, заявила в четверг губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

ЧП в восьмиэтажном расселенном здании, расположенном по адресу Лиговский проспект 145, литера А, произошло в среду днем - обрушились перекрытия с первого по восьмой этажи. На первых двух этажах дома находились офисы и магазины. Пострадал один человек. До недавнего времени в помещении располагалось главное следственное управление ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. С конца июля здание находилось на реконструкции. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ.

По информации пресс-службы городского правительства, губернатор в четверг провела выездное совещание на месте, где произошло обрушение, и отметила, что, согласно предварительным выводам специалистов, "обрушение произошло по причине ветхости здания и его конструкций".

"Прежде всего, не надо нагнетать ситуацию. Причина пока непонятна. Работают эксперты, проектировщики. И окончательное заключение должны делать специалисты в этой сфере. Мы полагаем, что до конца дня комиссия, которая приступила к работе и работала всю ночь, сделает выводы", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

По словам Матвиенко, город принял своевременное решение о выселении структур, которые находились в здании, и постановке его на капитальный ремонт. Но, несмотря на неоднократные протоколы и предписания комитета по управлению городским имуществом, предупреждения о необходимости выезда из аварийных помещений, их собственники продолжали находиться в здании.

"Это говорит об отношении людей, собственников помещений, к своей безопасности. Но самое главное - обошлось без жертв", - подчеркнула губернатор.

Она отметила, что уже подготовлен проект защиты здания от дальнейшего обрушения, заказаны металлоконструкции стяжки стен. Чтобы стянуть стены и не дать им разрушаться, понадобится трое суток напряженной круглосуточной работы, за это время специалисты определят, есть ли возможность сохранить здание, или придется его разбирать.

"Если придется разбирать, то разборка будет проводиться вручную. Щадящая, без всякой техники, чтобы не пострадали соседние дома", - заявила Матвиенко.

Губернатор сообщила, что по ее поручению жители соседнего с пострадавшим дома для их безопасности временно выселены и будут размещены в гостинице.

"Ситуация рабочая, под контролем. Перекрытие движения по четной стороне Лиговского проспекта вызвало беспокойство горожан. Нам пришлось ограничить движение трамваев и троллейбусов, потому что любая вибрация будет усугублять положение. Но мы просим петербуржцев потерпеть эти три дня. Мы будем постоянно информировать средства массовой информации о ходе работ", - пообещала губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей