Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники Росимущества осуждены в Омске за мошенничество

Омский областной суд признал виновными в нескольких эпизодах мошенничества бывшего начальника отдела аренды, оценки и отчетности теруправления Росимущества Игоря Макарьева и бывшего старшего специалиста этого отдела Алексея Абраменко и приговорил к шести годам колонии каждого, сообщает в четверг областная прокуратура, не уточняя дату вынесения приговора.

НОВОСИБИРСК, 2 сентября - РИА Новости. Омский областной суд признал виновными в нескольких эпизодах мошенничества бывшего начальника отдела аренды, оценки и отчетности теруправления Росимущества Игоря Макарьева и бывшего старшего специалиста этого отдела Алексея Абраменко и приговорил к шести годам колонии каждого, сообщает в четверг областная прокуратура, не уточняя дату вынесения приговора.

"В течение 2008-2009 годов Макарьев и Абраменко обманным путем под предлогом решения вопросов продления на выгодных условиях договоров аренды помещений в высших учебных заведениях города Омска брали у ряда предпринимателей деньги в размере от 20 до 370 тысяч рублей. В случае отказа выплачивать вознаграждение чиновники обещали предпринимателям повысить арендную плату или досрочно расторгнуть с ними договор аренды", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в феврале 2009 года Абраменко потребовал от руководителя коммерческой фирмы передать ему 100 тысяч рублей якобы за решение вопроса о продлении договора аренды помещения (магазина), расположенного на территории Омского государственного аграрного университета. После получения требуемой суммы Абраменко был задержан.

"В ходе расследования уголовного дела были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности, а также причастность к совершению некоторых из них Игоря Макарьева", - сообщает ведомство.

Всего в течение двух лет, по версии обвинения, чиновники незаконно получили от шести предпринимателей свыше 1 миллиона рублей.

Суд признал Макарьева и Абраменко виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных чатью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы, с использованием служебного положения), и одного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Помимо этого Абраменко признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

"Суд применил к ним дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности государственной гражданской службы: в отношении Макарьева на три года, Абраменко - на два года.

Суд переквалифицировал действия чиновников с нунктов "а", "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) на части 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), прокуратура области намерена оспорить приговор в данной части.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей