Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк не планирует досрочно взыскивать долги с предприятий РАТМ

Сибирский банк Сбербанка России не планирует досрочных взысканий по выданным кредитам и пересмотра условий кредитования предприятий холдинга РАТМ в связи с арестом его президента Эдуарда Тарана, сообщил журналистам председатель Сибирского банка Владимир Ворожейкин.

НОВОСИБИРСК, 2 сентября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Сибирский банк Сбербанка России не планирует досрочных взысканий по выданным кредитам и пересмотра условий кредитования предприятий холдинга РАТМ в связи с арестом его президента Эдуарда Тарана, сообщил журналистам председатель Сибирского банка Владимир Ворожейкин.

Москворецкий суд Москвы 27 августа санкционировал арест президента холдинга РАТМ Эдуарда Тарана, обвиняемого в даче взятки в размере 100 тысяч долларов сотруднику правоохранительных органов за прекращение проверки на его предприятиях. Судья отказался отпустить Тарана под залог в 20 миллионов рублей.

При этом защита Тарана утверждает, что его арест будет использован рейдерами для захвата предприятий РАТМ. По словам адвоката обвиняемого Александра Калинина, Таран является поручителем по кредитам на общую сумму около 14 миллиардов рублей, и в случае его ареста банки пойдут на отзыв выданных ранее денег, что, в свою очередь, поставит предприятия РАТМ в тяжелое положение и отдаст их в руки конкурентов бизнесмена.

"Я где-то прочитал, что вот произошло такой событие (задержание Тарана), и сейчас банки "пойдут на Таран" - (это) абсурд. Ни в каких досрочных взысканиях не вижу смысла. У нас есть завод "Экран", "Искитимцемент" (входят в РАТМ), которых мы кредитуем. Там объемы растут, выручка растет, и зачем золотую курицу резать?", - сказал Ворожейкин.

Он подчеркнул, что Сбербанк, являющийся крупнейшим кредитором "Экрана" и "Искитимцемента", ничего не предполагает досрочно взыскивать, гасить и вообще предпринимать в связи с арестом основного акционера. "Думаю, что это делать глупо, нецелесообразно", - сказал банкир.

Он также сообщил, что условия кредитования также пересматриваться не будут, и сказал, что отношения с заемщиками, входящими в компанию РАТМ сохранятся при любых дальнейших событиях.

"Пакеты акций этих компаний в обеспечении у нас. Все активы - фабрики, заводы, основные средства тоже у нас. Там столько залогов... все что есть, заложено в обеспечение перед Сбербанком. Конечно, для нас это событие (задержание Тарана) - не лучшее, не добавляет драйва, но предприятия выполняют все обязательства перед нами", - сказал Ворожейкин.

По его словам, всего предприятия РАТМ взяли у Сбербанка кредиты на сумму около трех миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки