Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все стройматериалы подорожали в августе в московском регионе

Стоимость всех строительных материалов выросла в августе в Москве и Подмосковье, свидетельствуют индексы, рассчитываемые Национальной ассоциацией сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Стоимость всех строительных материалов выросла в августе в Москве и Подмосковье, свидетельствуют индексы, рассчитываемые Национальной ассоциацией сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

"В августе 2010 года цены на основные строительные материалы продолжили начавшийся в июле рост, который происходил на фоне "ралли" курсов валют и биржевых цен на нефть", - поясняется в отчете.

В частности, по данным НАСИ, индекс стоимости цемента поднялся в прошлом месяце на 4,8% - до 1, 357 тысячи пунктов.

"Индексы цен на цемент на Московской фондовой бирже в первой половине августа 2010 года росли, а начиная с третьей декады месяца, показали снижение, что частично было вызвано изменением доли дешевых и дорогих марок цемента на торгах", - добавляется в материалах.

Из них также следует, что индекс стоимости металла вырос в августе на 4,4% - до 1,26 тысячи пунктов, а индекс стоимости сборного железобетона поднялся на 5,9% и составил 1,152 тысячи пунктов.

"Динамика цен на черный металлопрокат на внутреннем российском рынке продолжает, с некоторым временным лагом (в среднем - две недели), следовать за динамикой цен на внешних рынках. Цены на черный металлопрокат, используемый в строительстве, в августе снова стали повышаться и, по большинству позиций, "отыграли" июльское снижение", - указывается в отчете.

Кроме того, выросли индексы стоимости бетона и стеновых стройматериалов - на 5,2% и 2,3% - до 1,086 тысячи пунктов и 1,169 тысячи пунктов соответственно, а индекс стоимости нерудных стройматериалов вырос в августе на 3,7% и достиг 1,066 пункта, добавляется в исследовании НАСИ.

Также в августе выросли и усредненные цены поставщиков на керамический и силикатный кирпич - в среднем на 3-5%.

"При этом, как и в предыдущие месяцы, дешевые виды кирпича подорожали на 5-18% (большая цифра относится к самому дешевому полнотелому кирпичу низких марок). Цены на более дорогие марки кирпича в августе увеличились на 1-4%. По ряду наиболее дорогих позиций лицевого кирпича цены остаются неизменными с мая. В итоге к концу августа разброс цен между самыми дорогими и самыми дешевыми позициями заметно сократился", - говорится в отчете.

На рынке других мелкоштучных строительных материалов, таких как блоки газосиликатные стеновые, блоки пенобетонные и керамзитобетонные, камень керамический крупноформатный, блоки фундаментные, цены в течение августа повысились на 5-18%.

"Есть предположение, что рост цен на штучные стеновые строительные материалы также отчасти связан с началом строительства нового жилья для пострадавших при пожарах", - заключается в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща