Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Дона настаивают на сохранении ростовской части Азов-Сити

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области (ЗСРО) направили письма руководителям федеральных законодательных структур с описанием сложившейся вокруг Азов-Сити ситуации и просьбой не допустить исключения Донского региона из списка территорий, в которых будет развиваться игорный бизнес, говорится в сообщении, распространенном в среду.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 сентября - РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области (ЗСРО) направили письма руководителям федеральных законодательных структур с описанием сложившейся вокруг Азов-Сити ситуации и просьбой не допустить исключения Донского региона из списка территорий, в которых будет развиваться игорный бизнес, говорится в сообщении, распространенном в среду.

С 1 июля 2009 года в России запрещена работа игорных заведений, кроме четырех специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Между Краснодарским краем и Ростовской областью разгорелся конфликт, когда власти Кубани предложили перенести южную игорную зону на Черноморское побережье, исключив при этом Ростовскую область с территории, где разрешена игорная деятельность. Однако донские власти не намерены терять право на половину доходов от игорной зоны "Азов-Сити" и собираются всеми "законными мерами" не допустить этого.

Согласно сообщению, письма направлены в адрес первого зампреда Госдумы, заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Олега Морозова, председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова и всех депутатов-единороссов Госдумы от Ростовской области.

Со ссылкой на председателя комитета по экономической политике ЗСРО Александра Энтина в сообщении говорится, что проблема возникла в феврале текущего года, когда член Совета Федерации от Краснодарского края Александр Починок внес поправку в Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Поправка касалась тотализаторов и букмекерских контор и была принята в первом чтении.

"В июле депутат Государственной думы РФ от Краснодарского края Глеб Хор внес свою поправку - об исключении Ростовской области из списка регионов для организации игорных зон и переносе южной зоны в Анапу. На мой взгляд, при этом нарушаются сразу несколько положений и регламента работы Госдумы, и закона об игорных зонах. Во-первых, в законе четко написано, что в течение 10 лет он не подлежит пересмотру. Во-вторых, изначально игорные зоны задумывались вдали от населенных пунктов", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что, по мнению донских законодателей, поправка депутата Хора была внесена в уже действующий закон, а не в поправку Починка.

"В таком случае, поскольку поправка вносится в базовый закон, необходим отдельный законопроект, отдельные слушания и т.д.", - отмечается в сообщении.

В нем отмечается, что Евгений Федоров 26 августа во время выездного заседания комиссии Госдумы РФ по содействию реализации задач обеспечения населения чистой водой встретился с председателем ЗСРО Виктором Дерябкиным.

"В ходе разговора Федоров заявил, что вопрос по игорным зонам будет снят с повестки пленарного заседания ГД, которое намечено на 8 сентября", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что к решению проблемы подключены все депутаты Госдумы от Ростовской области.

"Есть готовность наших депутатов, в случае, если вопрос все-таки попадет в повестку дня ближайшего заседания Госдумы, выйти на трибуну и еще раз объяснить нижней палате Федерального Собрания Российской Федерации, что вопрос явно "сырой", и его пытаются продвинуть, не учитывая интересов Ростовской области, а воспользовавшись переходным периодом в исполнительной власти региона от прежнего губернатора к вновь назначенному", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет