Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллиардер из Египта построит курорт в Альпах в 4 раза дороже, чем у Mirax

Египетский миллиардер Самих Савирис намерен вложить в строительство курорта в швейцарских Альпах около 1,5 миллиарда долларов - в четыре раза больше тех средств, которые Mirax Group Сергея Полонского предполагала инвестировать в аналогичный проект в Швейцарии, сообщает в среду Bloomberg.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Египетский миллиардер Самих Савирис намерен вложить в строительство курорта в швейцарских Альпах около 1,5 миллиарда долларов - в четыре раза больше тех средств, которые Mirax Group Сергея Полонского предполагала инвестировать в аналогичный проект в Швейцарии, сообщает в среду Bloomberg.

Как рассказывается в сообщении, владелец международной девелоперской компании Orascom Development Holding AG Самих Савирис планирует превратить сонное швейцарское местечко Андерматт в модный курорт, который смог бы соперничать с Вербье (горнолыжный курорт в Швейцарии).

Согласно этим планам, в альпийском городке между Миланом и Цюрихом, который за последние десять лет потерял пятую часть своих жителей, должны появиться люксовые отели, поле для гольфа, удвоится количество горнолыжных спусков.

"Самые дешевые объекты недвижимости в проекте Савириса будут стоить 1,1 миллиона долларов. Первые апартаменты будут построены к концу 2013 года или в начале 2014-го. В Orascom ожидают, что большинство покупателей будет из-за рубежа", - говорится в материале.

В нем добавляется, что обновленный город, по представлению Савириса, будет иметь размеры 200 футбольных полей, в нем расположится спортцентр, 490 апартаментов, шесть высококлассных отелей - по соседству с деревушкой с населением в 1,35 тысячи жителей.

"Все подумали, что я сумасшедший. Но то же самое говорили, когда я решил построить Эль-Гуну (курорт на побережье Красного моря, называемый "египетской Венецией" и принадлежащий Савирису - ред.)", - приводятся в сообщении слова миллиардера.

В нем напоминается, что 53-летний Савирис заработал состояние на девелопменте в городах Ближнего Востока.

Строительство горнолыжного курорта Aminona-Est стоимостью 300 миллионов долларов, реализацией которого занимались акционеры Mirax Group, было приостановлено властями швейцарского кантона Вале по просьбе экологов. Проект предусматривал возведение вилл общей площадью около 95 тысяч квадратных метров, отеля на 400-500 номеров и апартаментов для продажи и длительной аренды. Как писала в феврале этого года газета "Ведомости", заявленный общий объем инвестиций составлял около 300 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы