Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по участку Павловской станции отложены до конца работы госкомиссии

Торги по продаже земельного участка под Санкт-Петербургом, который принадлежит Павловской опытной станции Российской академии сельхознаук, отложены, по меньшей мере, на месяц, до окончания работы комиссии Счетной палаты, сообщила в среду председатель общественного совета при Минсельхозе РФ Надежда Школкина.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Торги по продаже земельного участка под Санкт-Петербургом, который принадлежит Павловской опытной станции Российской академии сельхознаук, отложены, по меньшей мере, на месяц, до окончания работы комиссии Счетной палаты, сообщила в среду председатель общественного совета при Минсельхозе РФ Надежда Школкина.

Ранее Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства сообщил, что 23 сентября проведет аукцион по продаже одного из земельных участков, где, по словам ученых, сохраняется генофонд части Вавиловской коллекции растений.

Законность передачи земли ВНИИ под застройку проверит суд

"Со слов представителя Фонда РЖС, аукцион перенесен до официальных результатов Счетной палаты. Эту принципиальную вещь мы выяснили вчера в ходе предварительного посещения участков представителями Счетной палаты и Фонда РЖС", - сказала Школкина на пресс-конференции в РИА Новости.

При этом, как сказала Школкина, дата начала проверки Счетной палаты будет определена на коллегии ведомства 3 сентября.

Павловская опытная станция с уникальной коллекцией растений

Ранее Росимущество двумя распоряжениями от 25 декабря 2009 года передало в собственность Фонда РЖС под строительство жилья два участка площадью 71 и 19 гектаров, которые ранее находились в постоянном бессрочном пользовании опытной станции.

При этом 23 сентября предполагалось продажа Фондом РЖС участка площадью 19 гектаров. "На участке площадью 19,5 гектаров располагается коллекция, частично, кормовых культур и на сто процентов остальное поле занято зерновыми культурами", - сказал на пресс-конференции в РИА Новости директор Павловской опытной станции Федор Михович.

Президент РФ уточнил полномочия Фонда РЖС

Как рассказал Михович, площадку под Петербургом, на которой растет коллекция плодовых и ягодных культур, основанная еще академиком Николаем Вавиловым, собираются использовать под строительство жилья. С просьбой сохранить уникальную коллекцию к российским властям ранее обращались многие ученые, в том числе зарубежные.

В пресс-службе Фонда содействия РЖС РИА Новости ранее заявили, что по итогам проведенного обследования двух участков в 2009 и 2010 годах выяснилось, что один из них представляет собой территорию, часть которой распахана, а другая - покрыта естественным травяным покровом. По словам собеседника агентства, только половина второго участка "занята посадками плодово-ягодных деревьев и кустарников, которые находятся в заброшенном состоянии".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы