Рейтинг@Mail.ru
Жители Химок обратились к президенту в поддержку трассы через Химкинский лес - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Химок обратились к президенту в поддержку трассы через Химкинский лес

Читать в
Представители Химкинского отделения "Молодой гвардии" Единой России" и правления по Московской области Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России" передали в приемную администрации президента РФ письмо в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес с подписями 14,857 тысячи жителей города Химки.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Представители Химкинского отделения "Молодой гвардии" Единой России" и правления по Московской области Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России" во вторник 31 августа передали в приемную администрации президента РФ письмо в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес с подписями 14,857 тысячи жителей города Химки, передает корреспондент РИА Новости.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. В свою очередь, Общественная палата РФ 16 сентября проведет слушания "Химкинский лес - проблемы и решения".

"К нам обратились жители города Химки с просьбой обратиться к президенту и главе правительства, чтобы поддержать строительство трассы Москва - Петербург. Это позволит облегчить жизнь химчанам, так как Ленинградское шоссе создает невыносимые условия для жизни: шум машин, загазованность, шоссе делит город пополам, так что нельзя добраться до поликлиники", - сказал РИА Новости председатель правления по Московской области "Трудовой доблести".

Представители общественных организаций также рассказали, что письмо и сбор подписей аргументировано тем, что жителям города Химки сложно жить с единственной транспортной артерией - Ленинградским шоссе, поскольку многие из них добираются из Москвы до Химок слишком долго. А строительство трассы и частичная вырубка леса (просеки), по их мнению, значительно улучшит транспортную ситуацию города.

Строительство участка высокоскоростной трассы Москва - Санкт-Петербург с 15-го по 58-й километр планировалось начать в октябре этого года. Шла подготовка по вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций в рамках строительства автотрассы. В частности, по территории Химкинского леса уже проложена просека, которую в дальнейшем предполагалось расширять до необходимых при строительстве 80-100 метров.

Представители "Молодой гвардии" и " Трудовой доблести" отмечают, что все недовольные строительством трассы просто не живут в Химках и не понимают сути проблемы и того, как тяжело приходится жителям этого подмосковного города.

Ряд экологов считают, что строительство трассы не решает транспортную проблему, а компенсационные территории, которые власти выделяют вместо земель Химкинского леса, забираемых под автодорогу, неравноценны тем, которые будут уничтожены.

Представители властей заявляли, что экспертиза соответствия экологическим нормам была проведена и специалисты пришли к выводу: все требования экологической безопасности при строительстве дороги через лес будут соблюдены.

Верховный суд РФ 1 марта признал законным перевод порядка 150 гектаров Химкинского лесопарка в Подмосковье из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства через него первого участка автодороги. Таким образом, суд отклонил иск, в котором экологи предлагали отменить соответствующее распоряжение правительства РФ от 5 ноября 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала