Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост предложения гостиниц в Москве может замедлиться после 2014 года

Рост предложения гостиничных номеров в Москве может замедлиться после 2014 года, рассказала журналистам исполнительный вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. "После 2014 года будет большая пауза, прежде чем пойдет рост предложения. На рынке будет определенное затишье с точки зрения ввода", - уточнила она.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Рост предложения гостиничных номеров в Москве может замедлиться после 2014 года, рассказала журналистам во вторник исполнительный вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) Hotels Марина Усенко.

"После 2014 года будет большая пауза, прежде чем пойдет рост предложения. На рынке будет определенное затишье с точки зрения ввода", - уточнила она.

Усенко отметила, что реализация гостиничного проекта от идеи до конца строительства занимает в среднем пять лет, в то время как в настоящий момент, по словам исполнительного вице-президента Jones Lang LaSalle Hotels Алексея Слесаря, в столице практически нет строительства таких проектов из-за отсутствия свободных денег на рынке.

В то же время, добавила Усенко, до конца 2013 года в Москве будет построено примерно восемь тысяч номеров.

"2010 год дает около двух тысяч номеров. В любом случае, в следующие три года мы ожидаем рост качественных номеров, несмотря на то, что кризис заморозил многие объекты", - отметила старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова.

Что касается доходности, подчеркнула Усенко, то она будет расти плавно до 2014 года и на рынок вряд ли вернутся времена, когда "можно лежать на печи и не работать".

"Из гостиничного рынка начали выходить случайные инвесторы, рынок начинает формироваться профессионалами. Между тем, для международных инвесторов Россия - это зона риска", - заключила Усенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город