Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 150 незаконно отчужденных у ДОСААФ объектов возвращено организации

Более 10 тысяч объектов Российской оборонной спортивно-технической организации - РОСТО (ДОСААФ) незаконно отчуждены у организации за последние 15 лет, с начала этого года возвращено уже более 150 таких объектов, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Более 10 тысяч объектов Российской оборонной спортивно-технической организации - РОСТО (ДОСААФ) незаконно отчуждены у организации за последние 15 лет, с начала этого года возвращено уже более 150 таких объектов, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

"В соответствии с поручением президента РФ главная военная прокуратура во взаимодействии с территориальными прокурорами эффективно используют полномочия по возвращению РОСТО (ДОСААФ) незаконно отчужденного имущества", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, проверки в региональных отделениях оборонно-спортивного общества в Москве, Адыгее, Приморском и Хабаровском краях, Курской, Амурской, Волгоградской и других областях выявили махинации с недвижимостью этих организаций, злоупотребления при расходовании бюджетных средств, выделяемых на подготовку специалистов для армии и флота, а также другие существенные нарушения закона.

"За последние 15 лет в результате бездействия и халатности, а зачастую и вследствие преступного умысла отдельных руководителей РОСТО (ДОСААФ) утрачены права почти на 10 тысяч объектов недвижимости стоимостью более 1,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Только в текущем году, отмечают в ведомстве, военные прокуроры направили в суды более 40 исков о признании незаконными сделок по продаже ряда спортивных и технических объектов. "По их решению оборонно-спортивному обществу уже возвращено 150 незаконно отчужденных объектов", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, говорится в сообщении, в следственные органы направлены 12 материалов о противоправной деятельности должностных лиц ряда региональных отделений оборонно-спортивного общества - в отношении четырех из них уголовные дела уже возбуждены, по остальным - решается вопрос об их уголовном преследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости