Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил без движения до 27 сентября иск Малого театра на 1,376 млрд руб

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 27 сентября исковое заявление ФГУК "Государственный академический Малый театр России" о взыскании 1,376 миллиарда рублей со строительной компании ООО "ГК-Техстрой-2", сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 27 сентября исковое заявление ФГУК "Государственный академический Малый театр России" о взыскании 1,376 миллиарда рублей со строительной компании ООО "ГК-Техстрой-2", сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Как отметил в определении судья Олег Романов, истец не уплатил госпошлину в установленном размере. "При цене иска 1,376 миллиарда рублей размер государственной пошлины составляет 200 тысяч рублей", - говорится в определении. При этом Малый театр приложил к иску платежку, подтверждающую уплату госпошлины в размере 4 тысячи рублей.

СМИ сообщали, что ООО "ГК-Техстрой-2" в апреле 2006 года совместно с ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" стало победителем открытого конкурса по выбору генеральной подрядной организации для проектирования и выполнения работ по реконструкции Малого театра.

К 250-летнему юбилею театра, отмечавшемуся в 2006 году, планировалось провести реконструкцию театрального машинооборудования сцены и служебного гардероба, заменить звуковое оборудование, сделать косметический ремонт интерьеров зрительного зала и фасадов театра.

Государственный академический Малый театр России существует с 1824 года. Его художественным руководителем с 1988 года является Юрий Соломин, гендиректором - Геннадий Аничкин. Малому театру присвоен статус национального достояния, он включен в список особо ценных культурных объектов страны, наряду с Большим театром, Третьяковской галереей и Эрмитажем.

ООО "ГК-Техстрой-2" - строительная организация, специализирующаяся на реставрационных работах. В частности, она принимала участие в реконструкции Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей