Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интурист" отказался от строительства гостиницы в Сирии

Туристический холдинг "Интурист", принадлежащий АФК "Система", отказался от строительства четырехзвездочного гостиничного комплекса в Сирии совместно с группой "Синара" совладельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского, пишет во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Туристический холдинг "Интурист", принадлежащий АФК "Система", отказался от строительства четырехзвездочного гостиничного комплекса в Сирии совместно с группой "Синара" совладельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского, пишет во вторник газета "РБК daily".

Совместное предприятие (СП) "Интурист-Синара" было создано в 2005 году, когда партнеры на паритетных началах учредили ЗАО "Интурист-Синара". Через три года СП объявило о своем первом и единственном проекте - строительстве на средиземноморском побережье в Латтакии (Сирия) на 6 гектарах комплекса "Джоль-Джаммаль". Общий объем застройки - 60 тысяч квадратных метров, гостиница включает 500 номеров и может вместить до 900 человек.

В сентябре прошлого года "Интурист" сократил долю в СП до 25%, в результате чего доля "Синары" выросла до 75%.

По данным издания, в понедельник, 30 августа, "Интурист" опубликовал официальное сообщение о том, что 23 августа полностью вышел из СП, снизив долю в уставном капитале с 25% до 0%.

Как пояснила газете президент по внешним связям ВАО "Интурист" Анна Бойко, на этот раз долю также выкупила "Синара", консолидировавшая 100% сирийской компании. Стоимость сделки не раскрывается.

"Мы хотим оптимизировать портфель инвестиционных проектов, а также решили сконцентрироваться на мероприятиях с высокой доходностью и быстрой окупаемостью", - приводятся в материале слова Бойко.

Как заявил изданию заместитель директора отдела по развитию индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич, "Интурист" зря вышел из проекта - он весьма перспективен. Правда, признает эксперт, "Интурист" и "Синара" стали пионерами в отношении Сирии, поэтому были лишены поддержки коллег.

"Когда приходится открывать страну для массового туризма, следует делать это организованно и большим числом отелей, а тут российские партнеры остались на пляже одни", - добавил Ивашкевич.

По его подсчетам, которые приводятся в материале, инвестиции в каждый номер гостиницы составляют примерно 100 тысяч долларов, таким образом, весь проект можно оценить в 50 миллионов долларов, а стоимость сделки по продаже четверти СП - в 10-12 миллионов долларов.
"До кризиса это был один инвестиционный проект, теперь он выглядит иначе. "Интурист" столкнулся с финансовыми проблемами и решил продать свою долю", - резюмировал аналитик.

ВАО "Интурист" создано в 1929 году, в 1994 году перешло под контроль АФК "Система". ВАО объединяет под собой туроперирование (НТК "Интурист"), гостиничный бизнес ("Интурист Отель Групп"), розничные продажи турпродукта ("Интурист Магазин путешествий") и транспортные услуги ("Интурист Транспортные услуги").

Холдинг владеет гостиницами "Космос" (64%) и "Пекин" (100%) в Москве, Savoy Westend Hotel (100%) в чешских Карловых Варах и Azzurro Italia (100%) в Пизе.

ЗАО "Группа "Синара"" создано в 2002 году. В группу входят непрофильные активы совладельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского.

Группа "Синара" создана в 2001 году, объединяет предприятия в машиностроении, занимается финансовыми услугами, девелопментом и агробизнесом. Основным владельцем является председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев