Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы недовольны управляющей компанией ММДЦ "Москва-Сити"

Московские власти недовольны тем, как ОАО "Сити" управляет строительством делового центра "Москва-Сити", и хотят разорвать контракт с компанией, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Московские власти недовольны тем, как ОАО "Сити" управляет строительством делового центра "Москва-Сити", и хотят разорвать контракт с компанией, пишет во вторник газета "Ведомости".

"В связи с "крайне неудовлетворительным уровнем выполнения ОАО "Сити" функций технического заказчика... по всем городским объектам инженерной инфраструктуры ММДЦ "Москва-Сити" сорваны... сроки проектирования и строительства", - говорится в письме замруководителя Мосгорзаказа Дмитрия Андрюшина председателю совета директоров "Сити" Олегу Гранкину от 17 августа, которое приводит издание.

Когда у ММДЦ "Москва-Сити" появится своя вертолетная площадка

По словам чиновника, отмечается в материале, опоздания достигают нескольких лет. Город подготовил исковые заявления о выплате в бюджет неустоек и о расторжении с ОАО "Сити" договора на выполнение функций технического заказчика, а также предложения по прекращению генерального договора на управление проектом "Москва-Сити".

Днем рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра.

Когда закончат строить Центральное ядро ММДЦ

Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы. Однако до сегодняшнего дня ряд проектов в деловом центре, в том числе башня "Россия", были "заморожены".

ОАО "Сити" управляет проектом ММДЦ с 1994 года. В функции компании входит координация действий участников строительства в "Москва-Сити", разработка экономических моделей и бизнес-планов для ММДЦ в целом и для отдельных очередей застройки и эксплуатация делового центра. Кроме того, компания занималась выводом предприятий, ранее работавших на территории, ставшей стройплощадкой ММДЦ, сносом сооружений на участке и планировкой земли, а также была заказчиком строительства и проектирования торгово-пешеходного моста "Багратион" и "Башня 2000".

Айдар Ахатов стал новым президентом УК "Москва-Сити"

По данным на начало апреля 2009 года, 83,92% акций ОАО "Сити" принадлежало АКБ "Союз".
Как уточнил газете руководитель департамента горзаказа "Сити" Михаил Качалин, задержки есть, но они не столь значительны.

"Проблема в том, что город сам выбирает подрядчиков - зачастую они выигрывают торги, давая такие понижения цены, что потом на эти деньги невозможно даже купить стройматериалы. Помимо этого с ноября 2009 года город не оплачивает "Сити" услуги техзаказчика", - пояснил изданию Качалин.

В материале рассказывается, что также одной из причин сложившейся ситуации Мосгорзаказ называет "бездействие и некомпетентность президента ОАО "Сити" и предлагает рассмотреть вопрос о его переназначении.

Так, 23 августа Алексей Бирюков был освобожден от должности президента компании, а на его место назначили Айдара Ахатова, работавшего первым вице-президентом. "Застройщики, работающие в "Москва-Сити", предпочли не комментировать отношения с "Сити", - заключает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест