Рейтинг@Mail.ru
Две эстакады и тоннель в составе Звенигородского шоссе открылись в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две эстакады и тоннель в составе Звенигородского шоссе открылись в Москве

Читать в
Две эстакады и тоннель, которые входят в состав Звенигородского шоссе, официально открылись во вторник в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 31 августа - РИА Новости. Две эстакады и тоннель, которые входят в состав Звенигородского шоссе, официально открылись во вторник в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, передает корреспондент РИА Новости.

Техническое движение на эстакаде было открыто в ночь на 25 августа. Официальный символический пуск транспорта во вторник, 31 августа осуществил мэр Москвы Юрий Лужков. "Мы находимся в месте, которое является одним из самых сложных. Мы делаем первый шаг по созданию в этом районе квалифицированной системы дорожного движения", - отметил Лужков.

Когда Звенигородка станет бессветофорной

Как пояснил РИА Новости представитель компании-генподрядчика, движение по туннелю на улице Мневники будет пущено ночью. "Официально туннель был открыт утром во вторник, но движение будет пущено в 1-2 часа ночи со вторника на среду", - отметил собеседник агентства.

Как уточнил представитель, открытие двух эстакад и тоннеля позволит разгрузить проспект Маршала Жукова, улицу Народного ополчения и улицу Мневники.

Одна эстакада при движении по улице Народного ополчения в сторону метро "Сокол" дает левый поворот на проспект Маршала Жукова в сторону области. Вторая эстакада дает возможность повернуть налево, двигаясь по проспекту Маршала Жукова в сторону центра. Тоннель дает левый бессветофорный поворот на улицу Мневники при движении в центр в сторону площади Маршала Бабаджаняна.

Сколько, по мнению мэра, стоит транспортная модернизация Москвы

Также собеседник агентства рассказал, что в начале 2011 года планируется завершить строительство еще одной эстакады, которая дает поворот с улицы Мневники на улицу Народного ополчения в сторону метро "Крылатское".

"Реализация проекта позволит обеспечить бессветофорное движение по новой радиальной магистрали столицы от МКАД до Третьего транспортного кольца", - заключил представитель компании-генподрядчика.

Эстакада была построена силами ОАО "Мостотрест". Характеристики новой двухполосной эстакады: длина 216 метров, ширина по бортам 12,3 метра, радиус закругления в плане по оси пролетного строения 144,5 метра.

Мосгосстройнадзор выявил 47 нарушений на строящихся дорогах и мостах

Первый участок Звенигородского проспекта - от проспекта Маршала Жукова до МКАДа - был введен в строй в конце декабря 2007 года. Этот участок включает в себя два уникальных объекта - первый в Москве вантово-пилонный мост, получивший название Живописный, и Северо-Западные тоннели. В 2009 на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения открыт туннель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала