Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый Орлеан: пять лет после "Катрины"

Один из самых красивых городов американского Юга, Новый Орлеан, до сих пор не оправился от последствий урагана "Катрина", хотя прошло уже пять лет. "Катрина" унесла жизни 1836 человек, оставила тысячи людей без жилья. Роскошь в Новом Орлеане соседствует с нищетой, а жизнерадостность тесно переплелась с ощущением беды.
 / Перейти в фотобанкОдин из самых красивых городов американского Юга, Новый Орлеан, до сих пор не оправился от последствий урагана "Катрина", хотя прошло уже пять лет. Запущенные опустевшие дома, выбитые стекла, безлюдные улицы некоторых районов Нового Орлеана служат молчаливым напоминанием о трагедии пятилетней давности.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
1 из 15
Один из самых красивых городов американского Юга, Новый Орлеан, до сих пор не оправился от последствий урагана "Катрина", хотя прошло уже пять лет. Запущенные опустевшие дома, выбитые стекла, безлюдные улицы некоторых районов Нового Орлеана служат молчаливым напоминанием о трагедии пятилетней давности.
 / Перейти в фотобанкЭти дома из-за трагедии оказались никому не нужны: их владельцы либо погибли, либо бежали из города, а на восстановление требуется слишком много денег.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
2 из 15
Эти дома из-за трагедии оказались никому не нужны: их владельцы либо погибли, либо бежали из города, а на восстановление требуется слишком много денег.
 / Перейти в фотобанкУхоженные газоны говорят о том, что некоторые жители вернулись домой, но хилые, поврежденные водой и ветром пальмы напоминают о прошлом.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
3 из 15
Ухоженные газоны говорят о том, что некоторые жители вернулись домой, но хилые, поврежденные водой и ветром пальмы напоминают о прошлом.
 / Перейти в фотобанкНа этих же самых улицах встречаются и новые дома, построенные в прежнем, южном жизнерадостном стиле.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
4 из 15
На этих же самых улицах встречаются и новые дома, построенные в прежнем, южном жизнерадостном стиле.
 / Перейти в фотобанкДеловой центр города ничем не уступает центральным районам других американских городов, за одним исключением - гиды водят здесь экскурсии по местам "Катрины".
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
5 из 15
Деловой центр города ничем не уступает центральным районам других американских городов, за одним исключением - гиды водят здесь экскурсии по местам "Катрины".
 / Перейти в фотобанкЗнаменитый Французский квартал Нового Орлеана - изящные балконы, разноцветные дома. Он не пострадал от "Катрины", но нуждается в реставрации, на которую у города, до сих пор преодолевающего последствия урагана, денег нет.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
6 из 15
Знаменитый Французский квартал Нового Орлеана - изящные балконы, разноцветные дома. Он не пострадал от "Катрины", но нуждается в реставрации, на которую у города, до сих пор преодолевающего последствия урагана, денег нет.
 / Перейти в фотобанкЗапахи цветов во Французском квартале смешивается с запахом помоев, изящные магазинчики и гостиницы соседствуют со злачными заведениями.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
7 из 15
Запахи цветов во Французском квартале смешивается с запахом помоев, изящные магазинчики и гостиницы соседствуют со злачными заведениями.
 / Перейти в фотобанкПо узким улицам квартала проехать трудно - дороги не только узкие, их еще и приходится делить с повозками, в которых катают туристов
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
8 из 15
По узким улицам квартала проехать трудно - дороги не только узкие, их еще и приходится делить с повозками, в которых катают туристов
 / Перейти в фотобанкИзысканнейшие витые ворота ведут в подворотню. Многие ворота, подобные этим, но на входе в дорогие магазины, пострадали от мародеров.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
9 из 15
Изысканнейшие витые ворота ведут в подворотню. Многие ворота, подобные этим, но на входе в дорогие магазины, пострадали от мародеров.
 / Перейти в фотобанкCамые роскошные сады Французского квартала - возле церквей.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
10 из 15
Cамые роскошные сады Французского квартала - возле церквей.
 / Перейти в фотобанкОдин из символов Нового Орлеана - собор святого Людовика на площади Jackson square.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
11 из 15
Один из символов Нового Орлеана - собор святого Людовика на площади Jackson square.
 / Перейти в фотобанкХотя многие, кто бывал в Новом Орлеане до "Катрины", утверждают, что джаз во Французском квартале звучал гораздо чаще и громче, чем сейчас, Новый Орлеан остается одной из столиц американского джаза. Музыка слышна из каждого, даже самого маленького клуба, из каждой подворотни и едва ли не из каждого дома.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
12 из 15
Хотя многие, кто бывал в Новом Орлеане до "Катрины", утверждают, что джаз во Французском квартале звучал гораздо чаще и громче, чем сейчас, Новый Орлеан остается одной из столиц американского джаза. Музыка слышна из каждого, даже самого маленького клуба, из каждой подворотни и едва ли не из каждого дома.
 / Перейти в фотобанкПослушать живой джаз здесь можно и утром за завтраком, и днем за чашкой кофе, и вечером за кружкой пива.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
13 из 15
Послушать живой джаз здесь можно и утром за завтраком, и днем за чашкой кофе, и вечером за кружкой пива.
 / Перейти в фотобанкУличные музыканты приветливы, несмотря на порой весьма устрашающий вид, и охотно фотографируются.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
14 из 15
Уличные музыканты приветливы, несмотря на порой весьма устрашающий вид, и охотно фотографируются.
 / Перейти в фотобанкНо те, кто за звуками джаза и шумом Французского квартала забывают о "Катрине", вспоминают о ней, выходя на набережную. Новый Орлеан стоит на месте, где река Миссисипи впадает в Мексиканский залив.
Новый Орлеан: пять лет после Катрины
15 из 15
Но те, кто за звуками джаза и шумом Французского квартала забывают о "Катрине", вспоминают о ней, выходя на набережную. Новый Орлеан стоит на месте, где река Миссисипи впадает в Мексиканский залив.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север