Рейтинг@Mail.ru
Власти обсуждают обязательную страховку ответственности владельцев жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти обсуждают обязательную страховку ответственности владельцев жилья

Читать в
Правительство РФ прорабатывает вопрос введения обязательного страхования ответственности владельцев помещений, в том числе жилых, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

ГОРКИ, 30 августа - РИА Новости. Правительство РФ прорабатывает вопрос введения обязательного страхования ответственности владельцев помещений, в том числе жилых, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Наиболее детальное обсуждение сегодня было по поводу страхования ответственности владельцев помещений, в том числе жилых. Эта тема разрабатывается в правительстве", - сказал Дворкович в понедельник по итогам совещания у президента по развитию страхового рынка в РФ.

Он напомнил, что "этот вид страхования предусмотрен в законодательстве всех развитых цивилизованных стран". "Мы пока с этим не торопились, потому что это, естественно, дополнительная нагрузка на граждан", - отметил помощник главы государства.

Как сообщил Дворкович, страховые компании предлагают компенсировать эти расходы за счет снижения налоговой нагрузки. "Это как раз тема для обсуждения в правительстве и администрации президента", - пояснил он.

В целом, как отметил помощник президента, на совещании речь шла об увеличении в ближайшие годы доли добровольного страхования. "Роль добровольного страхования должна повышаться, прежде всего за счет страхования жизни. К сожалению, пока у нас люди пожилого возраста рассчитывают больше на государство, чтобы обеспечить свою старость", - сказал Дворкович.

Вместе с тем, по его словам, "культура страхования прививается обязательными видами страхования". "Поэтому сейчас важно сбалансированное сочетание этих двух видов страхования. Хотя в ближайшие годы доля добровольного страхования должна расти, а доля обязательного страхования - снижаться", - считает помощник президента.

Он напомнил, что перечень видов обязательного страхования существует, и речь о его расширении не идет.

"Сейчас речь идет о том, какие виды обязательного страхования вводить быстрее, по каким быстрее определить условия и параметры страхования, а по каким подождать и дать какие-то отсрочки", - подытожил Дворкович.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала