Рейтинг@Mail.ru
Во Владимире увеличат площадь домов погорельцев, не желающих жить в лачугах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимире увеличат площадь домов погорельцев, не желающих жить в лачугах

Читать в
Владимирские власти приняли решение увеличить площадь строящихся домов для погорельцев, чьи сгоревшие дома были больше вновь возводимых, после жалобы пострадавших от природных пожаров руководству страны, сообщает в понедельник пресс-служба администрации области.

ВОРОНЕЖ, 30 августа - РИА Новости. Владимирские власти приняли решение увеличить площадь строящихся домов для погорельцев, чьи сгоревшие дома были больше вновь возводимых, после жалобы пострадавших от природных пожаров руководству страны, сообщает в понедельник пресс-служба администрации области.

Жители Владимирской области, чьи дома сгорели из-за природных пожаров, обратились с открытым письмом к руководству страны, в котором заявляют, что не хотят переезжать в строящиеся для них "лачуги", которые совсем не похожи на "крестьянские дома".

Они жалуются, что вместо домов, эквивалентных по площади сгоревшему жилью, владимирские погорельцы будут вселяться в дома, построенные в соответствии с социальными нормами: 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра - на двоих и по 18 квадратных метров на человека, если семья состоит из трех и более человек.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что новое жилье для погорельцев должно быть эквивалентно по площади уничтоженному огнем, но не меньше санитарных норм.

По информации пресс-службы, губернатор Владимирской области Николай Виноградов сообщил погорельцам, что принято решение увеличить площадь строящихся домов тем погорельцам, чьи сгоревшие дома были больше вновь возводимых.

"Сделано это будет за счет сооружения утепленных террас. Кроме того, как сказал Виноградов, планируется, что все хозяйственные постройки, которые строятся на приусадебных участках, будут снабжены погребами", - говорится в сообщении.

Губернатор по просьбе жителей также дал поручение рассчитать размер возможных компенсаций, исходя из площади утерянных гражданами домов и коэффициента их износа.
Пострадавшими от природных пожаров во Владимирской области официально признаны 159 жителей населенных пунктов Каменка, Южный и Мильдево Меленковского района и Александровка Гусь-Хрустального района. Во время природных пожаров там пострадало 73 дома. Человеческих жертв нет.

Во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в двух километрах от райцентра Меленки. Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона.

Для пострадавших от природных пожаров жителей населенных пунктов Каменка, Южный и Мильдево Меленковского района строятся 68 новых домов в деревне Иватино (68 семей, 139 человек). Свыше 40 семей из 68 получат дома большей площади, чем они имели до пожара. Увеличение площадей составляет от 1 до 62 квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала